Xp
자동
Free-Talk

자전거 자물쇠 어떤것을 써야하나요?

흔히 말하는 BMW (버스, 지하철, 걷기) 이용하다가

자전거를 당근마켓에서 구해왔습니다.

비록 타자마자 타이어가 터져... 돈주고 갈긴 했지만요

이제 퇴근하고 공부할겸 시립도서관을 이용하려하는데요

도서관 옆이 큰 공원이다 보니 유동인구가 상당히 많습니다...

그래서 자전거 도난이 조금 걱정되네요

자물쇠 어떤 것을 써도 훔쳐가려면 훔쳐간다지만

조금은 튼튼한 것들을 쓰고싶네요

매니아의 라이더분들 자물쇠좀 추천해주세요! 

Comments

저는 uläc 이라는 제품 씁니다. 무관절에 무겁지도 않고 가방에 휴대하기도 생각보단 편해요. 대신 열쇠식이라 열쇠 잃어버리면 큰일납니다.

사관절이 튼튼하다고는 알고 있네요

라이더라고 할만한 견문은 아니지만 제가 알기론 가장 안전한 방법들입니다.

https://thebestbikelock.com/how-to-lock-your-bike#tab-con-16

요즘 경보음 울리는 장치도 있더라구요

철티비라면 오천원짜리 비밀번호 잠금장치만 걸어도 잘 안 훔쳐가는데, 몇백만원 넘어가는 것은 4관절 락을 채워도 다른 데를 잘라서라도 어떻게서든 훔쳐가려는 놈들이 생기는 것 같습니다.

WR

U락, 4관절락 고민하다 4관절락으로 결정했습니다 다들감사합니다

17:11

16:58
검색 대상
띄어쓰기 시 조건