Xp
자동
Free-Talk

서울랜드 vs 롯데월드

국내 수도권 놀이공원중 이 두군데중 인기있거나 좋은곳 고르자면 어디일까요?

가끔 놀이공원 다니다보면 궁금한것중 하나지요.

Comments

개인적으로 비교가 될까 싶네요..
놀이공원하면 에버랜드, 롯데월드 느낌이 강해서

WR

제생각도 그렇지만 제 지인중 한사람이 둘중에 한곳 고르자고 하면 롯데월드 안고르고 롯데월드보다 서울랜드가 좋지 않느냐고 하며 서울랜드 고르려고 하였거든요.

지금 생각하니 좀 그런거 같긴 한거 같습니다.

어쨋든 어렵게 설득해서 롯데월드 다녀오긴 하였는데..

차라리 롯데월드 vs 에버랜드 하는게 나을거 같아요

서울랜드가 싸고 사람이 없긴해요
다만 성인이 탈만한게 별로없긴합니다

WR

아 그런가요? 다름아닌 애버랜드는 어릴적 갔을때 탈게 의외로 없어서 하니운카 하나만 타고 그냥 대판 실망하고 집으로 귀가한적 있어서..

서울랜드는 2000년대 이후로는 개발은 커녕 유지보수도 잘 안되고있죠
그나마 롯데월드보다 나은점은 동물원과 부지가 넓어서 자연농원 느낌이 강하다는거 정도 입니다.

서울대공원하고 롯데월드를 비교했으면 좀 고민했을 것 같아요. 그게 아니라면 롯데월드로 투표하겠습니당

에버랜드, 롯데월드, 서울랜드 3강 체제는 지나간지 좀 됐죠. 서울랜드는 요새 경주월드나 이월드한테도 밀리는 추세로 알고있습니다.

서울랜드는 너무 낙후됐죠, 롯데월드가 교통도 편하고 놀이공원 주 타겟인 어린 학생들, 젊은 커플들이 가기 딱 좋습니다.

잠실 주민이라 롯데월드가 코앞이지만 롯데월드입니다. 서울랜드는 어린이대공원이랑 비교해야죠. 너무 낙후됐어요.

WR

아 좋으시겠습니다. 저는 집이 거기와 멀어서 지금 코로나 때문에 잘 가지도 못하고 있는 중입니다.

롯데월드는 아니라도 잠실 경기장도 못가고 있으니..

왜냐면 잠실이나 신촌,강남의 영업 서비스가 국내에서 최고로 좋은거 같군요.

물론 놀이공원은 국내에서 롯데월드가 최고로 친절한 서비스는 1순위로 최강이구요.

한적하게 아이 태워줄거면 서울랜드!

롯데월드랑 에버랜드는 너무 사람이 많아요. 

WR

제 개인 생각이지만 3강은 절대 아닙니다.

일단 지금부터라도 1강은 롯데월드로 일단 끼워놓고 나머지 순위는 어떻게 되는지 거론해보고 싶습니다.

제일 큰 이유는 제 생각이지만 서울 2호선 지하철 노선이(신강) 전체적인 최고의 친절 서비스나 최고 신사적인 등급 서비스가 많은거 같습니다.

그래서 거기 갈때마다 거의 착한 사람들 많이 만나는거 같고..

백화점과 이마트는 물론 잠실 체육관이나 삼성 코엑스나 롯데월드까지 모두 매우만족 서비스는 최고입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건