Xp
자동
Free-Talk

대형 킥보드?

어제 오후였습니다
치과예약으로 병원가던 길
신호대기중이었는데 갑자기 뒤쪽에서
클럽댄스노래가 들려옵니다
아 스쿠터인가보다 하고 봤더니
뭔가 특이하더군요
좌회전 신호받고 출발하는데
빠른 속도로 옆차로로 거쳐 앞질러가더니 다음 직진금지 신호는 무시하고 슝~
그래도 그다음 좌회전 신호는 무시하지 못했는지 앞에 있더군요
자세히 보니 엄청 큰 킥보드네요
속도도 6,70킬로는 가볍게 나가던데..
킥보드나 자전거도 차로 간주하는건 알지만 저렇게 빨리 달리는건 처음 봐서요
뭐 문제가 없으니 차도로 달리는 거겠죠?

Comments

백프로 문제있을것 같은데요.

ㅇ일단 킥보드레벨은 넘어섰고, 번호판도 있어야 될것 같아요

WR

흔히보는 킥보드의 속도가 아니긴 했습니다 소리도ㄷㄷ

저 사진으로 신고해도 될 것 같네요 

저쯤되면 불법 이동차량 아닌가요? 국가에서 인허가가 된 품목은 확실히 아닌듯 하고 그냥 개인이 커스텀 제작한것 같네요.

WR

직접 제작했다면..어떤 면에서는 대단하네요
위험해보이긴 했어요

앞쪽 라이트도 불법으로 보이고.....

뭔가 사고 한번 나면 인생 나락으로 갈법한 것을 타고 다니네요...

특히 인사사고쪽으로 나면 ....

WR

스피커 음량도 엄청 크더라구요 대낮에 클럽음악!
서서타는데다 속도가 빨라 많이 위험해보였습니다

할리데이비슨 킥보드인가..

WR

킥보드계의 할리인가요?ㅎㅎ

오도바이 타고 가는데 딱 저런 킥보드가 저를 앞지르더라구요. 제 속도를 보니 60킬로였는데 저를 가볍게 재끼던..

WR

저도 딱 60이었는데 가볍게 추월하더라구요
저라면 무서워서 못탈거 같습니다ㄷㄷ

그래봐야 킥보드죠 125cc 오토바이가 맘먹고 땡기면 안됩니다. 

법상 25km넘게 튜닝하고 다닌것도 불법입니다. 저쯤 되면 50cc 스쿠터보다도 빠른데요. 

번호판이 없으니 신고도 어렵고 대놓고 신호 째고 다니는거죠.

라이트도 보니까 보나마나 밤에 눈뽕 엄청하고 다닐것같은데 거기에 음악도 크게 틀고 다닌다니..

진짜 *신 중의 상 *신이네요. 

차도 똑같이 하고 다닐 놈입니다.  

저러다가 사고 한번 제대로 나면 훅 갈겁니다.  

WR

아 25km 제한이 있군요
저 사람 주변사람과 차량등에 피해가 없었음 합니다

멋있다고 생각하겠죠.?

솔직히 2종소형 면허 있는 입장에서, 바이크가 훨씬 안전합니다. 킥보드 진짜 위험.

바이크 타시나요? 반갑네요 ^^*

WR

이륜차문외한인 제가 봐도 킥보드가 더욱 위험해보입니다

한국 킥보드는 25km 까지만 속도를 허용하고 있습니다.
더 속도가 나오는 킥보드 임에도 한국에서 판매하고자 한다면 25km(보통 30km 30이라 해도 실제론 30이 나오지 않습니다) 리미트를 걸어서 판매해야 하고 구매자가 리미트가 걸려있지 않은 킥보드를 타다가 사고가 나서 조사 진행 중에 판매처에서 리미트를 풀어줬다는게 확인이 되면 판매처가 타격을 받는 걸로 알고 있습니다.
결론은 불법입니다.

https://namu.wiki/w/%EC%A0%84%EB%8F%99%20%ED%82%A5%EB%B3%B4%EB%93%9C#s-4.3

WR

제작이나 수입을 하는 판매처가 있나보군요
저분이 직접 제작을 하는것도 불법이겠군요 쩝

네 불법이고 리미트 푸는 방법은 생각보다 간단해서 사실 리미트에 대해 알고 있는 사람 50% 이상은 풀고 다니지 않을까 생각합니다..

저도 3km 출퇴근 킥보드로 하는입장에서 오토바이도 타봤지만 진짜 훨씬 재밌는데 그배로 훨씬 위험합니다.

진짜 차에 부딫치면 죽는다는 생각으로 옆에 차 지나가면 다 먼저보내고 직진하면서 계속 고개돌려 뒤확인하면서 갑니다. 그렇게 해도 진짜 무식하게 운전하시는 어르신들과 김여사님들 때문에 몇번이나 사고날뻔하긴했는데( 4차선에서 반대차선으로 급유턴그차 피해서 지나가는데 바로앞에서 다시 급발진 하는경우도 2번 - 좁은골목에서 차1대 겨우지나가는길인데 마주오는거확인하고도 속도조차 안줄이고 그냥 치고 감) 진짜 공포감은 항상 있습니다. 지나가다 행인들보면 위협적일까 가급적 돌아가거나 속도 줄이고 유아 있으면 멈추고 걸어갑니다. 40km만되도 엄청난데 그이상은진짜 자살행위입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건