Xp
자동
Free-Talk

PSP ->NDS 로 갈아타는거 어떤가요?

누나가 전에 선물로 PSP를 줬습니다.

근데 이제는 누나가 NDS가 가지고 싶다고 하네요.

그래서.... 피습이 팔아서 님텐도 사줄까 하는데.... 닌텐도도 피습이처럼 쓰기 좋나요?

참고로, 저는 그냥 피습이 개조 안하고 게임만 하는 사람이라서;;;;

닌텐도도 피습이처럼 출퇴근 시 순간이동 한 것같은 게임들이 많다면 이참에 갈아타도 좋을 거 같아서요...

둘 다 쓰시는 분들의 의견을 듣고 싶네요.

그리고

닌텐도에서 여성분이 즐기기에 가벼운 게임 좀 추천해 주세요~!!!!

Comments

주변에 DS가진 여성분들을 보면..

오래된 명작 동물의숲, 닌텐독스, 뇌단련시리즈를 아직까지 하는분들이 가끔 보이구요

간단한 액션도 가능하시다면 마리오시리즈도 괜찮겠고...

카트라이더를 좋아하시는분이면 마리오카트도 좋죠~

개인적으로는 최근 나온 리듬천국 골드를 강력추천합니다!! 너무 재밌죠~

라고 했지만 DS는 쳐박아두고 PSP로 몬헌만 하고 다니는 미련곰탱이였습니다.

피습을 안써봐서;;;
디에스는 가지고 있는데...전 만족하면서 쓰고 있습니다....
여성분들이 좋아하실만한건 동물의 숲 추천합니다.
루리웹에도 커뮤니티가 활성화되어 있으니 와파로 같이하시면 여성분들 밤세면서 한다는군요.

몬헌 재밌죠.

제가 NDS 가지고 있는데 처박아 두고 있습니다.

그리고 PSP를 파시려면 어서 알아보시길..

신형PSP가 발표되어버려서 지금 1000,2000번대의 PSP의 중고시세가 내려갈 조짐이 보이네요..

WR

신형 이미 나온거 아닌가요??;;;;;;

제거 신형인데;;;;

그 신형이 2000번대이구요.. 좀 얇아진..

그리고 마이크달리고 액정이 더 좋아진 3000번이 곧 나올예정입니다;; 이런 나쁜 소니

nds하는 여자는 많이 봤는데 피습 하는건 많이 못봤네요.

저도 nds사고 싶은데 흑흑

NDS 게임이 재미있는지 잘모르겠어요

두뇌트레이닝에 스도쿠가 제일재밌었어요 저같은경우는

글쎄요.

게임성이나 다른 여러 활용도나 PSP가 압도적으로 좋습니다. NDSL이 아기자기한 게임도 많고 터치스크린이라는 장점도 있지만 오랜시간 하기에는 게임의 퀄리티가 너무 낮습니다.

다만 RPG같은 오래하는 게임을 좋아한다면 또 다르겠죠.

여성분이 하시기 좋은 게임이라...

두뇌트레이닝 시리즈를 많이 하시는데 개인적으로는 말랑말랑 두뇌교실을 추천해 드립니다.

그리고 도와줘 리듬 히어로도 강추이고 슈퍼 마리오 DS역시 좋습니다.
동물의 숲은 워낙 유명한 게임이니 패스...

그외 머리 쓰는 게임 좋아하시면 피크로스하나면 몇달을 갖고 노실 수 있고 스도쿠도 있구요.

북미 NDS-NDSL로 2004년부터 플레이해오고 있는 유저입니다.
제가 즐기고 있는 것은 상당히 오덕성이 심해서 추천할 수 없고;

윗분들이 잘 설명해 주셨네요; 혹시 RPG에 관심있는 여성분이면 파판3 리메이크 추천합니다.

출퇴근시 간단히 게임만 즐기실거면 ndsl이 더 괜찮죠.

대신 애니, 영화, 음악 등등 멀티미디어 쪽으로 즐기실거면 psp가 압도적입니다.

전 psp사고 게임은 슈로대 시리즈만 좀하고...거의 출퇴근시 애니 보는 용도로 쓰고 있네요.

psp도 몬헌 안하실꺼면 nds가 더 나을 수 있겠네요.
사실 psp 몬헌, 위닝, 괴혼 정도..? 아니면 할 게임 정말 없거든요

퍼즐류나 다양성에선 NDSL 이 좋고

게임의 화질이나 기능성 면에서는 PSP 가 좋죠.
아무래도 성능의 차이가 너무 확연하기 때문에...

NDSL 은 잠깐잠깐 하거나 아니면 퍼즐류 하기 좋아요.
그리고 터치와 2중스크린을 이용한 참신한 겜들이 몇개 있죠.

하지만 그래도 대세는 마리오와 퍼즐...이라는것...

그래 RPG는 의외로 할만한게 꽤 있습니다 한글화된것도 많고.

전 파판3을 간만에 참 잼있게 즐겼습니다.
후후후.....리메이크판인데....

여성분이라면 NDS가 훨 낫죠. PSP는 위닝, 몬헌, GTA 전용 게임기라고 생각하면 될 정도로 재미있는 게임 별로 없습니다. PSP 샀다가 몬헌도 취향에 안 맞고, 위닝은 PS2에 한참 못 미치고, GTA도 별로고, 그래서 한 3달 동안 PMP대용으로 쓰다가 인코딩이 귀찮아서 팔았습니다.

ds강추 입니다 특히 여성분들은 리듬히어로 좋아하시더라구요

저는 이번에 ㅡ.ㅡ; nds에서 psp 로 갈아 탈려고 하는데 ㅡㅡ; 저랑 역주행이네여 ㅎㅎ

nds사시면 문미디어2나 r4 같은 닥터류 사세요~

WR

물물교환?

nds 유지시킨채로 psp 구했어요 ^^:

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건