Xp
자동
Free-Talk

빼박 아재가 된 것 같습니다...

금년부로...
민방위라고...
임무통지서가 날아왔습니다...

제가 6월까지 시험이 있는데
훈련은 예비군처럼 부르면 가는건가요??
아니면 하반기에 선택해서 갈 수 있는건지..

아 지방직 공무원되면 민방위훈련이
업무로 대체된다는데
사실입니까???

꿀팁 좀 알려주십쇼
전투복 거짓말 안 먹힙니다 하하

Comments

공뭔은 걍 민방위 안받아여 전 국가직인데 사라짐

WR

오옼... 개이득

민방위, 요즘은 그냥 동영상강의로 시청 가능해요.

WR

코로나 때문인가보군용
다행이네용

하반기에 갈수도 있고, 아마 평일에 도저히 안되는 사람을 배려해서 주말에 교육받는것도 가능했던거 같습니다.

전투복은 입을일 없으니 당연히 안가져가셔도 되는데 군번줄은 꼭 챙기셔야 합니다. 들어가기전에 군번 적어야 하고, 군번줄로 본인인지 확인해야 하거든요.

WR

감사합니다

저도 작년에 민방위는 동영상으로 대체되었는데 이게 은근히 귀찮습니다. 영상보고 문제도 풀어야 되거든요.

그리고 군번줄은 뻥입니다

민방위까지는 그냥 청년이죠!
민방이 끝나야 아재 턱걸이쯤..?

어차피 애들은 군대만 가도 아재라합니다. 일반적인 기준에서 봐야하는데 민방위 끝내야 진정한 아재가 아닐까요?

아직 애기십니다.

민방위도 끝나니, 나라도 이제 나를 찾지 않는 다는 것이 슬프더라구요. 이제 나를 찾는건 눈올 때 아버지와 음식물과 재활용 쓰레기 벌릴 때 아내 밖에 없는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건