Xp
자동
Free-Talk

매니아 회원들 중 자신의 오프라인 지인이 있다면?!

뜬금없이 이런 생각이 들었습니다.

만일 매니아 내 회원들 중에, 나의 오프라인 지인이 있다면??

여기서 지인은, 말 그대로 아는 사람 모두 포함됩니다.

직장동료일수도 있고, 절친일수도 있고, 경우에 따라 애인일수도 있는 등등 말이죠.

혹시라도 그런 사실을 본인이 우연히 알게 되었거나, 혹은 그 오프라인 지인 측으로부터 본인이 매니아

회원이라는걸 알고서 그 부분에 대해 아는 척을 하게 된다면 기분이 어떠실거 같나요?

저는 개인적으로...

우선 제가 우연히 지인이 같은 매니아 회원인걸 알게 되었지만, 그쪽에서는 제가 회원이라는 사실을 모른다면

굳이 아는척하지 않고 조용히 침묵을 지킬거 같습니다.

그리고 반대로 지인측에서 제가 같은 매니아 회원이라고 아는척을 한다면, 솔직히 반갑다기 보다

꺼림칙 할거 같습니다. 

아무리 가까운 지인이라고 할지라도, 평소 그 지인에게 드러내지 않는 저의 성향을 매니아 내 활동으로

드러냈다고 한다면 (예를 들어 저만의 사적인 고민, 취미 및 취향 공개, 이성관계 문제 등등) ...

기분이 썩 좋지는 않을거 같네요 

그리고 굳이 제가 응원하는 스포츠 팀들이 어떤 팀들인지도, 공유하고 싶지는 않을거 같습니다... 

참고로 제게는 이런 경우가 아직까진 해당사항이 없기는 합니다.

다만 어젯밤 꿈을 꾸었는데, 제 직장동료 중 한명이 우연히 카페였는지 어딘지 하여튼 직장이 아닌 사적인

장소에서 컴퓨터를 하고 있는걸 목격했습니다.

그 직장동료가 컴퓨터로 무엇을 하고 있는지 뒤에서 몰래 들여다봤는데, 다름아닌 매니아 였습니다!

설마 했는데, 내 주변 가까이 있는 사람들 중 한명이 같은 매니아 회원이었다는 사실을 알게 되면서 경악을

하고 꿈에서 깼습니다... 

물론 꿈속에서 그 직장동료가 설마 제가 오리온맨 이라는 사실을 알고 있었을까 아닐까 여부는 모릅니다.

어차피 꿈이었으니 사실 아무래도 좋긴 하지만 말이죠.

다른 매니아 님들은 혹시라도 이런 상황과 마주했다면, 어떻게 하실거 같으신가요?

Comments

저는 지인의 추천으로 가입한지라...1번 찍었습니다.

저도 같은 커뮤니티한다고 하고 닉네임을 알려주진 않을 것 같아요.

WR

밑에 맹수님도 언급해주셨지만, 지인이 제 닉네임을 알게되어 과거에 제가 작성한 글들을 훑는다고 상상하면... 소름돋을거 같습니다 

제가 오프라인에서 느바 얘기할 때는 좀 과격해서, 지인들이 매니아에 보면 놀릴 것 같네요 

지인들끼린 커뮤니티나 인스타 공유하는 건 별로인 것 같습니다

WR

공감합니다 

ㅡ아는 지인이
제 닉네임을 알고,
그동안 매니아에 썼던글을 검색하고 있다면 소름 돋을거 같습니다.

가입한지 좀 됐고,
글을 많이 써서
이상한글이나 흑역사글도 많을거 같은데 그걸 알게된다면 부담스러울거 같아요.

뜬금없이

"맹수씨 2017년에는 xx글 썼더라?"

맹수씨 1월 8일에 하와이안피자>민초라는 글 썼더라??

WR

맹수씨 프사에 늘씬한 hi-pass 배구선수 좋아하나봐??

“맹수씨~저거 내얘기야? 나 씹고 다녔어?”

전 있는데 닉네임은 모릅니다 매니아 파이어 난 주제로 얘기하면서 웃곤 하네요

WR

KK33님 주변 지인이 매니아 회원이라는 사실을 아시는데, 그 지인의 닉네임이 뭔지는 모른다는 의미이신가요?

그 친구도 저도 서로 닉네임은 모르는데 매니아 하는건 알고 있다는 의미에요

저는 초중고 같이다닌 수퍼파이어에그 친구랑 서로 알고 있습니다.

WR

수퍼파이어에그 친구분 정도라면, 아셔도 무...방 하시겠죠? 

알게된 지인이 누구냐에 따라서 조금 다를 것 같긴 합니다..

개인적인 얘길 잘 안하는 회사 사람이나 대학교 시절 여러 대외활동으로 알게된 사람들이면 서로 몰랐으면 할테고, 10여년을 함께한 소위 XX친구들이면 어차피 여기다 쓸 얘기나 말해주는거나 같아서 신경 안쓰이긴 할 것 같습니다. 

매니아 내의 화제에 대해서 공유는 하되 닉네임은 안 밝힐 것 같습니다

사실 저도 친구추천으로 가입한거라 이미 닉네임까지 알고 있지만요

지인이 누구냐에 따라 극명히 다를 것 같습니다. 저는 가족만 아니면 괜찮습니다.

WR

저도 제 가족만 아니면, 즉 와이프 만큼은 절대로 안됩니다... 

사적인 영역이니 모르는척해야죠

여친만 아니면 됩니다

WR

저도 제 와이프만 아니면 됩니다. 

그리고 지금은 아니지만, 곧 딸아이가 성장하게 되면 딸아이도 아니여야 합니다. 

지금은 아니시겠지만 둘째분도

전 이미 많은분들이 알고 계셔서....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건