Xp
자동
Free-Talk

빈지노의 If I Die Tomorrow- 그의 가사는 하나의 그림을 보고 있는 것처럼 장면이 확 펼쳐진다

"그의 가사는 하나의 그림을 보고 있는 것처럼 장면이 확 펼쳐진다." 

"뮤비 상상하기"라는 가칭으로 아티스트 빈지노의 노래의 뮤직 비디오를 상상해보았습니다. 

삶 자체를 이렇게 조명한 곡이 있었을까, 최근 문득 이 노래를 듣고보니 여러 장면장면이 떠올랐습니다.  처음의 느낌과 분명 달랐구요. 처음 곡을 접한 9년전과 지금의 저는 분명 다를테니까요. 

우리는 달콤한 초콜릿같은 인생을 생각하지만, 막상 열어보아야 어떤 맛인지 알게됩니다.

가진 초콜릿 중에선 쓴 럼주가 든 초콜릿이 있을지도 모르거든요. 그렇다고 내가 가진 초콜릿 상자를 버릴 수는 없어요.
초콜릿 상자 안의 초콜릿을 하나씩 꺼내가는 게 인생이니까요.

당연히 그의 그림을 모두 다 담을 수는 없지만, 같이 즐겼으면 해요

Comments

명반 안에서도 돋보이는 명곡이었죠!!

정말 '오진다'라고 생각드는 곡이죠  

특히 후렴구...

내게도 마지막 호흡이 주어지겠지
마라톤이 끝나면 끈이 끊어지듯이
당연시 여겼던 아침 아홉 시의 해와
음악에 몰두하던 밤들로부터 fade out
말보로와 함께 탄, 내 20대의 생활,
내 생에 마지막 여자와의 애정의 행각
책상 위에 놓인 1800원 짜리 펜과
내가 세상에 내놓은 내 노래가 가진 색깔
까지 모두 다 다시는 못 볼 것 같아
삶이란 게 좀 지겹긴 해도 좋은 건가 봐
엄마, don't worry bout me ma
엄마 입장에서 아들의 죽음은 도둑 같겠지만
I'll be always in your heart, 영원히
I'll be always in your heart, 할머니
you don't have to miss me, 난 이 노래 안에 있으니까
나의 목소리를 잊지마

넘좋습니다. 

빈지노 역대 최고의 곡

검색 대상
띄어쓰기 시 조건