Xp
자동
Free-Talk

액션캠 고프로9 구매했어요!

기존에 블로그 영상촬영용으로 오즈모포켓을 2년 정도 사용했는데 배터리 수명이 다했는지 2분 정도 촬영하면 방전되버려서 예전부터 갖고 싶었던 고프로를 구매했습니다.

고프로 구매하면서 미디어모듈과 이것저것 추가 악세사리 구매하니 83만원 정도 나왔네요.

최신 모델답게 성능은 좋은데 메뉴 선택 터치가 잘 안 먹거나 버벅거리는 점은 아쉽네요.

고프로 히어로9 테스트샷을 찍었는데 광각모드 촬영 시에는 어안렌즈처럼 동그랗게 표현되지만 포토샵 라이트룸 프로그램으로 렌즈교정을 하면 잘 나옵니다. DSLR 카메라와 비교해도 크게 차이가 없어 화질은 만족스러워요!

영상 또한 흔들림이 전혀 없고 5K 30FPS까지 촬영은 되지만 4K만으로도 충분히 좋네요 나중에 더 잘 나온 사진 있으면 올려볼게요 

Comments

오즈모포켓 사용 중인데, 화각이 정말 좁더라구요. 이 제품은 화각은 더 나은가요?

WR

오즈모포켓보다 훨씬 넓어요 터치 기능을 통해 화각 조절도 되고 맥스렌즈 추가로 구매하면 화각을 더 넓힐 수 있다네요ㅎㅎ

저도 처음에 터치때문에 답답했는데 엄지손가락으로 꾸욱 누르는 느낌으로 하니 조금 낫더라구요.

포토샵 라이트룸 한번 해 봐야 겠네요.

WR

처음 전원 켜서 1~2분 지나야 작동이 빨라지는 거 같아요 라이트룸 어렵지 않게 금방 배울 수 있어요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건