Xp
자동
Free-Talk

현기가 삼성동 부지에 50층 3동 짓기로 최종확정 했네요

http://m.mk.co.kr/stock/newsview.mk?sCode=21&t_uid=22&c_uid=249264

10조 주고 매입했는데 50층 3동이라...

애플의 본사도 마천루는 아니니, 이해가 안가는건 아니네요. 요즘 자동차업계가 기로에 서있으니 100층 이상 초고층 빌딩으로 짓지 않고
더 중요한 곳에 투자하려는것 같습니다.

Comments

펜트하우스 헤라팰리스 자리 아닌가요?

아무래도 전기차로 사업전환하느라 바쁘고 시간없는데 105층으로 자존심싸움할 이유가 없는거 같네요

1억 모잘라서 못샀는데 아쉽네요

음?..

다른 언론사는 관련 기사가 전혀 없네요.

이런 기사가 단독으로 났을리가 없는데...

소스가 '관계자' 인걸로 봐서 오피셜은 아닌것 같습니다.

현대에서 공식적으로 발표하기 전에는 미정이라고 생각하는게 맞는것 같습니다.

50층 3동이면 실리적인 면을, 기존 105층이면 현대가의 숙원사업(?)을 택하는것이라 어느쪽을 선택해도 놀랍진 않겠지만

기왕이면 랜드마크 하나 뽑아줬으면 좋겠네요.

WR

오피셜 뜨면, 맞게 수정하겠습니다.

감사합니다.

사실 확정이 안나고 계속 오락가락 하니까 기대하는 입장에서는 좀 지치네요.

50층이던 105층이던 얼른 삽 좀 펐으면 좋겠습니다

본사 다니는 친구한테 들어보니
아직 미정이라고 하더군요..
정몽구회장이 지금 현재 건강상태가 좋지 않고 신규사업으로 인해서 아직은 미정이라는 소리를 들었습니다

근데 이거 지으면 반지의 제왕 두개의 탑이 생각날거 같아요

초고층빌딩을 좋아하는 입장에서 뭔가 아쉽네요. 롯데타워를 제치고 대한민국 최고 높이의 빌딩이 될 수 있었는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건