NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

온라인에서 흔히 볼 수 있는 사람들 왜 내 주변에는 없을까요

30대 중반이 되면서 돌이켜보니
어릴 때부터 쭉 해오던 취미가 딱 3개더라구요.
NBA
포켓몬
World of Warcraft

취미를 이 3개에 올인 했었네요.

이 3개는 팬덤도 상당해서
Nba는 매니아, 와우는 인게임에서, 포켓몬은 정말 각종 sns를 통해서 널리 퍼져있습니다.

그런데 왜 정작 제 직접적인 지인들, 제 주변에는 이걸 하는 사람들이 한 명도 없을까요?
다른 분들은 어떠신가요?

Comments

nba 말고는 주위에 꽤 있습니다.

음 비슷한 걸로
인스타엔 미녀들이 많은데
제 주변엔 없더라구요

저는 주변에 이쁜 사람은 많은데 여친이 없네요

전국에 퍼져있는 사람들이 한 사이트나 서버에 모여있는 거니까요.

WR

그렇죠
그런데 사람이 적지 않은걸로 아는데 3가지 중 하나도 없는게 신기합니다..ㅋㅋ

와우 저도 오래했었는데 다시할 엄두가 안나네요 제대로 즐기려면 여전히 시간좀 갈아넣어야겠죠?

WR

하루에 1시간은 하셔야 따라갑니다.ㅋㅋ

이런 거 많이 느겼었는데 또 저런 거 좋아하는 사람들은 어떻게 다 모여있더라구요 제가 못 찾았던 것 뿐이지

인싸 취미는 인테리어 이쁜 식당이나 카페 혹은 핫플레이스 가서 사진 찍기, 여행 다니면서 사진 찍기, SNS에서 유행하는 거 따라해보기 등이 있습니다. 애초에 진지하게 시간을 투자해서 즐기는 취미가 있다는 점에서 이미 소수파십니다.

WR

사람들이 많아서 인기가 많다고 여겼는데 소수파였군요 ㅎㅎ 하긴..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건