Xp
자동
Free-Talk

대학교 편입에 대해서 아시는분 계실까요

아는 아이가 20살인데 전문학교 다니고 있습니다

그 전문 학교를 소개해준 사람은 거기 관장인데

그 관장이 자기 능력으로 용인대학교 편입시켜줄수 있다는  늬앙스를 풍기면서

다달이 편입비를 받고 있는데여

운동비에 편입비에 전문학교 등록금도 4백만원 가까이 하니까

그게 1년이 넘고 1년더 해야 한다니까 부담이 가는 상황인데

정말 전문 학교에서 용인대 유도관련 학과를 편입하는게 쉬운가요?

그리고 편입비라는게 따로 한달에 내는 금액이 정해져 있는건가요?

대학졸업한지 15년이 다되어가니까 이런쪽에 완전 무지하네여

원래도 무지했지만...

아시는분 있으시면 댓글좀 부탁드려요 ^^;;

Comments

편입은 시험봐야 하지 않나요? 편입비라니...

WR

저도 이부분이 동감이 안가서요

편입비라는게 도대체 뭔지 

운동쪽은 모르긴하는데 사기꾼 스멜이 세게 나는데요...?

WR

거기 운동했던 애들 성인되면 알바 시키는데 

말도 안되는 돈으로 일도 시키더라구요

용인대 유도학과는 국내 원탑아닌가요...?

WR

일반대학이아닌 전문학교에서
들어가기가 어렵지않을까요?

한때 편입 준비했던 사람인데 편입비는 처음 듣는 말이네요 

사기꾼 냄새나는데요...? 체육관련 학과가 어찌 운영되는진 모르나 편입하려면 보통 시험을 보는거지 돈으로 퉁칠 순 없죠...평가를 잘 받기위해 뒷돈을 주는 게 아니라면요.

자세한 사정은 모르겠지만 편입이 돈을 주느냐 아니냐의 여부로 갈릴 수 있는 문제였는지 모르겠네요... 만약 그렇다면 편입의 본래 취지에 어긋나는거같네요. 물론 자세한 사정은 몰라 조심스럽습니다.

해당 학교 홈페이지에 편입학 관련 안내 있을 거에요 한번 보시고 직접 학교로 전화해보세요

WR

댓글 감사해요^^

개인이 편입을 좌지우지 한다는게 뉴스에 나올 일인데 뭔가 사실이 아닐 것 같다는 느낌이 듭니다.

최근 용인대 편입요강을 보면 일반편입 7명에 학사편입 2명을 뽑는데 그 좁은 문을 쉽사리 통과시켜줄 수 있다라... 전 안믿습니다.

WR

감사합니다 

입학관련 부서에서 일하고 있습니다.
설사 그런식으로 편입을 할 수 있더라도 위법이며 입학취소가 될 수 있습니다. 더 큰 피해를 입지않도록 빨리 빠져나오셔야됩니다.

https://youtu.be/-q1jAbNC8L4

안녕하세요.

편입 강사로 일했었습니다. 저도 처음 듣는 이야기이고 케이스인데...한번 더 자세히 알아 보시길 권합니다.

격기 같은 스포츠가 비인기 스포츠이기 때문에 권투같은 대회를 자체적으로 열어서 입상을 하면 용인대 특기생 전형이 있어서 들어가기 수월 할 것 입니다. 그 비용을 이야기 하는거 같은데 엄연히 불법이기도 하고요 왜 편입을 하려고 하는지 용인대학교에 들어가면 어떤한 이점이 있으신지도 생각해 보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건