Xp
자동
Free-Talk

뭉쳐야 쏜다 현재까지 멤버

허재 감독, 현주엽 코치

시즌1 잔류멤버: 이형택, 김동현, 김병현, 여홍철
새멤버: 이동국, 홍성흔, 윤동식

아마 젊은 선수 위주로 더 추가 될거 같네요.

Comments

방신봉선수도 합류했다네요

WR

꽤 나이 있으시지 않나요?

75년생 그리 많지는 않네요
변덕규 역할하지 않을지

블락은 엄청 잘하겠네요

헐.... 방신봉... 진짜 오랜만에 듣는 전설의 이름이군요. 

MC들은 소식없을까요?

WR

MC는 그대로 김용만, 김성주, 정형돈, 안정환씨가 하지 않을까요?

현주엽 코치... 농구에 대해 아는것도 부족해보이고 예능감도 없던데 계속 불리는건 이름값이 있어서겠죠... 제발 강압적인 모습이나 선수들 갈궈서 이상한 논란만 안만들면 좋겠네요

최근에 허재와 캐미가 좋습니다..

KBS 당나귀 예능에서...

농구는 몰라도 예능이라도 해주면 재밌게 볼거 같아 다행이네요 

현주엽이 농구 엄청 영리하게 하던 선수였습니다. 꼰대짓 하는건 안정환이나 서장훈이나 매한가지구요. 

안정환이 꼰대짓 했나요?

멍청하게 농구했다는 의미가 아니라 농구에 대한 지식이 모자란것 같다는 이야기였습니다

당나귀나 KBL에서 감독하던 시절에도 농구에 대해 잘 안다는 느낌을 못 받았고 모 방송에 나와서 양세형한테 뭐라고 하는걸 보니 제가다 민망하더라고요 서장훈은 농구에서는 꼰대이고 방송에서 투덜대기는 해도 예능에서 누가 뭐라고 하면 맞아주면서 분량이라도 뽑죠. 대표적으로 이혼으로 아는형님에서 까이듯.. 안정환선수는 제가 안봐서 잘 모르겠고요

축구는 어느 정도 운동신경으로 커버되는데, 농구는 운동신경 좋으면 금상첨화지만 감각이 중요하잖아요.
뭉찬 때랑은 다르게 동호회 단 하나라도 이기기 힘들거 같네요.

다른이야기인데. 동호회가. 축구보다는 농구가 적을 듯 한데.

그만큼 매니아 층이 하니 실력이 더 우수하려나요?

케바케이긴 한데 완전~~ 즐농 중년팀 아니면 넘사벽일거에요

농구는 진짜 진입장벽이 높은 스포츠라 수준차이가 많이 날거 같습니다

WR

초반부에는 초등부 중등부 선수들이랑 하지 않을까 생각합니다

윤경신 선수나 은퇴한 배구선수들 와야 될듯요

뭉찬은 한번도 시청하지 않았는데 농구예능이 한다니 꼭 시청해야겠네요

윤동식이요?? 진짜 오랜만에 들어보는 이름이네요. 방송활동 전혀 안하신 걸로 알고 있는데 뜬금없이 합류하는군요. 뭔가 반갑네요.

안정환 감독은 선수로 안나오나보네요. 현재 부상 중인걸로 알고 있는 김요한 선수가 합류하면 동호회 농구에서 날라다니겠네요. 그리고 농구과 스텝이나 드리블이 유사한 핸드볼 선수출신 윤경신 선수도 합류하면 진짜 잘할 것 같습니다.

저도 윤경신 선수 보고 싶네요 그 훌륭한 하드웨어로 농구하는걸 꼭보고싶습니다

저도 핸드볼 윤경신 선수가 딱 생각났습니다..!

레젼드....

하긴 다들 레젼드.....

동식이형도 올해 72년생 반백살이더군요
유도 격투가의 농구... 기대 되네요

안정환이 얼마나 좋은 코치였고 감독이엇는지

나오겠네요 

동호회 강팀들한테야 안되겠지만 또 웬만한 동네팀들은 피지컬로 압살할 수 있기도 해서 어떻게 될지 궁금하네요.

코치 조합은 갠적으로 서장훈 김승현 고등학생들 데리고 하는게 참 인상깊었는데 허재 현주엽은 별로 기대는 안되네요.... 김승현이야 이제 방송계는 나오기 힘들테고

하승진이나 전태풍 같은 은퇴선수나, 비교적 섭외가 쉬운3x3선수들도 좀 나오지 않을까요? 기대되네요

포인트가드 역할 누가 해줄지...

이대훈은 현역이라 빠진다해도 모태범도 빠지는군요.

키때문일까요 드래프트 탈락인가보군요

현재까지는 신장이 좀 아쉽네요 동호인 농구도 185넘는분들이 주를 이룰 텐데..

다른 선수는 윤경신,신진식 같이 신장좋은 선수들이 필요하지 않을까 싶네요

홍성흔에 현주엽 추가되는거면 재미가 막 떨어지지는 않을거 같습니다. 둘 다 입담이 괜찮은편이라

게스트로 양동근도 한번쯤 나오지않을까 해요
막판에 이동국 나온것처럼

일단 농구 예능이라니 봐야겠네요 재밌을거 같네요

와. 먹방 레전드 현주엽씨가 농구도 하는군요.

현주엽은 안봤으면 하는데 캐스팅이 별로네요.

많은 분들이 실력을 많이 보시네요
전 못해도 되니까 예능으로좀 접근했으면 좋겠어요.

이참에 게스트라도 최홍만 농구하는 모습 보고싶네요.
사고 처서 방송 못하는 상황은 아닌거죠?

최홍만 대박이네요 ㅎㅎ 예능감도 있으면서

홍만이형은 피지컬이 이제는 잘 뛰지도 못할듯하네요

최홍만선수와 승진이형 투샷 보고싶습니다. 

캐스팅 보면 완전히 예능으로 특화시킬것 같은데,

진지한 농구 하는건 당연히 한계가 명확하고, 뭉찬이 성공한것도 실력이 좋아서가 아니라 초반의 온갖 개그들과 예능코너들이 크게 작용했죠. 맞는 방향이라고 봅니다.

자리 잡히면 뭉찬처럼 실력되는 선수 투입해서 볼만한 경기만 만들어주면 되죠.

방성윤, 김승현 안나왔으면.. 미화되는거 싫네요.

GIF 최적화 ON 
1.7M    200K

예고편 보았는데 동호회 '슬로우'랑 경기를 하는 것 같더라구요.. 아무리 레전드분들이라지만 나이도 있고, 농구도 안 해보신 분들이 처음부터 상위권 동호회랑 경기해서 득점을 할 수 있을지 걱정입니다.

핸섬타이거즈가 휘문중학교랑 첫 경기했을때 보다 더 높은 난이도인 것 같습니다

안정환은 합류 안하나요? 안정환이 감독에서 선수로 바뀐다음 허재감독 열불나게 해야 꿀잼인데요 ㅋㅋㅋ

아... 현주엽..... 기대했던 프로그램인데 그냥 거를랍니다.

윤경신 선수가 경희대 재학시절 농구동아리도 하셨었다는데 원맨캐리로 경희대 농구부 이겼다는 전설도 있더라구요 몸이 그때같진 않으시겠지만 나오시면 어떨까 싶습니다

핸섬 타이거즈만 해도 농구 구력이 상당한 멤버들이 주축이었고, 추가 멤버들은 20대 초반의 젊은 피를 수급했죠. 구력 있다고 해도 30대 후반부터는 도움 덜 되는게 확연했고요. 과연 은퇴 선수들 주축으로 게임이 될까 모르겠습니다.

유희관 선수 보니까 슛이 좋던데 야구 출신 중에 슛이 되는 선수들 종종 있을 것 같습니다. 문제는 역시 볼핸들링이 되는 선수 구하기가 하늘의 별따기일 것 같다는 것. 멤버 중 젊고 빠른 멤버가 반년동안 죽어라 연습하면 될 것 같긴 한데

https://www.youtube.com/watch?v=zyRp3KnRWu8&ab_channel=JTBCEntertainment

홍성흔 이동국 기대되네요. 

저도 현주엽 씨 스타일이 굉장히 불호긴 한데 일단 어떻게 하시는 좀 봐야 할 것 같습니다. 

현주엽 나오는 예능은 그냥 안봅니다. 반말에 툭툭 던지는 말투 정말 꼴보기 싫어요

한번도 빼먹지 않은 뭉찬에 현주엽 나와서 딴데 틀었죠..별로네요

농구는 축구보다 체력이 더욱 요구되는 스포츠라 좀더 젊은 피가 필요하긴 하네요

거의다 40대고 윤동식 여홍철은 50대일텐데

정형돈은 또 중간에 쉴거면
그냥 안나왔으면 하네요.

고마...하승진 선수도 넣으면 안될까요

오 저도 이생각 했네요 ㅎㅎ

근데 이분이 선수로 뛰게 된다면.... 막을려면 정말 최홍만 씨 정도는 데려와야 하겠는데요 ㅋㅋㅋ

서장훈 선수로 영입하면 안되나요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건