Xp
자동
Free-Talk

잡설이지만 보톡스 효과가 장난아니네요

이갈이 때문에 아침마다 턱이 아파서 치과에서 보톡스를 맞았습니다.

근데 일주일도 안됐는데 얼굴 갸름해진게 느껴지네요.

혹시 치과 이갈이 보톡스가 더 성분이 센가요?

치과에서는 3개월후에 오라고 그때 알림 문자 준다고 하는데 

3개월에 한 번이면 내성 생기는 건 아니겠죠?

Comments

독일신 제오민 으로 맞으면 내성없어용

WR

어느 회사 제품인지를 모르겠어요. 다음에 치과 가게되면 물어봐야 겠어요. 가격은 턱만 시술하고 10만원 조금 못미쳤는데 저가 제품은 아닐 것 같아요

미간, 이마, 눈가 시작해보시면 신세계입니닷

보톡스 가 근육을 녹이는 효과인가요??

주름을 펴주고 빵빵하게 만드는 건 뭐였죠?

WR

근육을 응고시킨다고 하든가, 아무튼 완전히 없애는 건 아니고 몇 달지나면 회복이 될거예요. 보톡스가 주름 펴주는 역할도 하는데 다른 부위는 겁나서 못 맞겠어요

둘다 보톡스에요.

두 번짼 필러같습니더

개인적으로 성형시술중 가성비 왕이라고 생각합니다.

일단 눈에 보이는효과가...

내성이라는 건 안생길 수가 없어서 주기적으로 맞으시면서 5년정도면 그 이후로는 지금보다 현저히 효과가 적을겁니다. 성분별 효과 차이보다도 환자상태따라, 자입된 근육따라 다르구요. 3개월 후에는 맞으셔야 효과가 지속됩니다. 보톡스 효과 지속 기간이 길지 않아요

WR

감사합니다. 효과가 3개월밖에 유지가 안되는 군요ㅠㅠ

저도 이갈이 때문에 턱이 한번씩 아픈데, 갸름해지기까지 하다니 1석 2조군요. 턱 통증은 많이 사라지셨나요?

WR

제가 치과에서 스플린트, 마우스피스 다 맞춰서 쓰다가 안돼서 보톡스 맞아보는 건데 확실히 통증이 줄어들었습니다. 스플린트는 혀가 걸리는 느낌이 나서 못쓰겠고, 마우스피스는 턱아픈건 똑같습니다. 저도 맞은지 일주일도 안돼서 잘 모르겠지만 효과는 3~4주 지나고 최고로 올라온다고 하네요. 그때는 지금보다 더 아픈 느낌이 줄어들 것 같아요 

혹시 턱 디스크 때문에 맞으신건가요? (제가 디스크가 있어서...)

만약 맞다면 3~4주 뒤에 효과가 궁금하네요.

WR

의사말로는 구강 구조때문에 이빨 높이를 균일하게 맞추기위해 이를 가는 거라고 하는데 원래 턱관절이 좀 안좋기는 했어요. 정확한건 의사에게 상담받아보시는 게 좋을 것 같아요

돈도 얼마 안 들고 부작용도 거의 없는데 한번 맞으면 주름이 펴지고 동안이 되는 효과가 몇달씩 간다면 여성들 입장에서는 안 맞을 이유가 별로 없는거 같은.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건