Xp
자동
Free-Talk

떠나간 연인을 잊기 위해 어느정도 노력을 해보셨나요?

<iframe width="1499" height="561" src="https://www.youtube.com/embed/RDUMw0BzDxM" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

https://youtu.be/RDUMw0BzDxM

주위에서 요즘 나를 보며 걱정을 해
쉬지 않고 일만 하는 나의 요즘 하루하루
정말 시간이 빨리 가 돈도 제법 벌리는 듯해
그렇게 하기 싫었던 일들이
내게 가장 큰 위로와 힘이 돼
집에 갈 때 네 생각이 날 때가 문제야
멍하니 차창 밖 퍼져가는 불빛들
다행히도 지친 몸은 날 어느새 잠들게 해줘
눈을 뜨면 기계적으로 나가
맡은 일을 척척해내버린다 놀라워
잠시도 생각할 틈을 주면 안 되니까
그 틈에 무한한 네가 있기에
너도 잘 알잖아 내가 얼마나 게을러터진
심지어 우리 이별도 나의 안일함 때문이야
사람은 절대 바뀌지 않는다 말해도
나처럼 구제불능도 변할 수 있어
아무튼 네가 정말 고마워 우리 이별의 선물
너를 잃은 대신에 괜찮은 사람이 되었어
잠을 자다 가끔 새벽에 깰 때가 있어
유일하게 나의 무방비한 그리움 축제
다행히도 지친 몸은 날 어느새 잠들게 해줘

눈을 뜨면 기계적으로 나가

----

정말 목숨만큼 사랑했던 사람이 있으셨나요?

Comments

10년이 훨 더 지나도 생각나는 사람이 있더군요..

그 친구 떠날때 나는 앞으로 죽을떄까지 불행해도 괜잖으니 내게 행운이 있다면 다 저친구가 가져갔으면 좋겠다라고 했던 친구가 있는데.. 행복하게 잘 산다는 소식이 들려서 좋더라구요...

벌써 십 몇 년 전인 20대 시절 군복무
중일 때 아는 사람과 바람이 난 여자친구를
붙잡아 보겠다고 무릎 꿇고 매달려도 보고
5-6장 꽉꽉 채운 장문의 편지를 써보기도
하고 그랬었네요 미워야 할 사람인데 당시에는
참 미워하는 마음보다 어떻게든 되돌리고 싶은
마음이 컸습니다 결국 헤어졌고 지금에 와서
생각해보면 내가 왜그랬을까 싶기도 하고
그렇네요 여담이지만 그 친구를 전역 후
20대 중반즈음 다시 만났었고 친구도 연인도
아닌 애매한 사이로 지내다가 제가 먼저
연락을 끊었던 기억이 납니다

그게 참 곧 40인데 아직 없다는게 슬픕니다

2021년엔 꼭 나타나주실겁니다 

무려 16년전, 제가 20대 초반이었을 당시 제 인생 첫 여친이 중국인 이었습니다.

그렇게 오래 만난건 아니었지만, 헤어지고 나니 당시 정말 미련이 많이 남아서 헤어진 후에도 참 많이 생각이 나더군요... 

전 딱히 노력을 했다기 보다, 시간이 흐르면서 자연스럽게 치유가 되고 잊혀졌던거 같습니다.

아니, 그렇다 하더라도 그녀와의 당시 사귈때 추억 만큼은 30대 후반 아재가 된 지금도 잊혀지지가 않네요 

고등학교 선배가 여친 때문에 멀쩡히 붙은 대학도 포기하고 여친이랑 재수 했는데.. 그 여친이 선배 친구랑 바람피고 떠난거 옆에서 보고나선 사랑에 인생의 소중한 시간까지 갖다 바칠 필요는 없다고 느꼈습니다.

아, 제3자인 제가 봐도 정말 울화통 터지는 시추에이션 이었네요 

본인의 순탄대로를 여자 때문에 스스로 망친...

그때 당시 형들이랑 엄청 말렸었죠.. 인생에 여자가 전부가 아니라고.. 형들이 바람핀 그놈들 잡아 족친다고 난리에 난리를... 2년 방황하다 늦게 군대갔다와서 캐나다로 갔는데 분기별로 이메일 연락정도는 하고 사네요..지금은 현지분이랑 결혼해서 잘살고있는거 같아요!

WR

첫 사랑하고 해어지고 잊고 새출발 하기 위해 일본으로 워킹홀리데이 갔네요.

이런면에서는 군대가 도움이 되는 것 같습니다. 그래서 신병훈련소가면 그렇게 다들 안쓰러워보였던걸까요.

머 별거있나요 다른사랑으로 대체했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건