Xp
자동
Free-Talk

전동킥보드 규제가 강화됩니다

무면허 운전은 진짜 아니었는데
불행중 다행입니다
속도제한, 보험 등등
위험한 만큼 규제도 더 강화되었으면 합니다
배달오토바이 만큼 무서워요

Comments

어제 골목에서 우회전 하면서 도로로 나오는 순간 전동킥보드가 훅 하고 들어오더라고요. 급 브레이크 밟고 전동킥보드도 겨우 피했는데 정말 남일 같지 않네요

공유 킥보드 업체들은 다 망할수도 있겠네요

다행이네요. 인도에서 아이들이랑 사고날까봐 볼 때마다 불안한데, 안전 규제도 강화했으면 좋겠네요.

다행입니다. 국회답지 않게? 신속하게 잘 바꿨네요. 잘했다고 생각합니다.

촉법소년 킥라니가 어린이 보호구역에서 어린이 무단횡단자와 사고 난다면....? 

애초에 생각없이 법안 만드는거보고 한심하다 생각했는데

때마침 각종 킥보드 사고들이 줄지어 나온 덕분에 뒤늦게나마 정신차리고 강화시켰네요.

제발 잘 모르면 주변에 여기저기 알아보고 물어보고 찾아보고 조사해보고 법안 만들어주길. 

자차도 없고, 직장에서 강제로 운전 가르켜서 매일 외근하는데.

정말 운전하기 싫습니다.

도로 한복판에서 저거 타고 역주행하며 아슬아슬하게 폭주족처럼 타는 사람들과 둘이서 타지말라는데 기어코 둘이서 타는사람들(어린커플들 또는 덩치 큰 애들 둘이서 그 비좁은 발판에 같이 타는 모습..)

특히 출근한창 사람 많은 인도에서 요리조리 피해가며 타는 사람들

골목길 사거리 삼거리에서 길가는데 갑툭튀해서 지나가는 저 킥보드가 어쩔땐 겁이났는데 다행이네요 

저거 타봤는데 브레이크가 많이 상해있은게 많더라구요. 반응이 빨라도 멈추질 않습니다

헬멧이나 쓰게하지 참..

주행은 자전거에 맞추고

법적인 문제는 원동기에 맞추면 끝날 일을 이렇게 복잡하게 만드는 것도 능력이네요.

그럼 애들은 면허없어서 못타게 되나요?

원동기 면허이상 가능이라 16세 이상애들이 될거 같네요

아 그렇군요 감사합니다

근데 킥보드 규제가 현실적으로 될까요?

번호판도 없을텐데

전동킥보드 한정이니 구매 시 체크하고  공유업체들로 하여금 면허증 스캔을 필수 기능으로 추가하게 하면 그리 어렵진 않을 것 같습니다. 전동킥보드 붐이 먼저 일었던  미국도 다 이런식으로 관리하고 있습니다.

징신차리고 다시 원상복구 시켜서 다행이지만, 참으로 한심하고 또 한심하네요..
일반 회사에서도 저따위로 일하면 쌍욕먹을텐데 자리보전하고 월급 따박따박 받아갈 것 생각하니..
그리고 이미 12.10인가부터 규제 완화되기에 다시 통과되도 일정 기간 규제공백기가 있지 않을까요.
길거리에 너저분하게 방치되어 있는 공유자전거,킥보드 보면 싹다 없애버리고 싶을만큼 도심속 흉물같습니다.

인도에서 타면 벌금 10만원씩 때려야 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건