NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

다시 빌보드 Hot 100 차트에서 1위를 차지한 BTS + 빌보드 최초의 기록들 수립

https://www.instagram.com/p/CIObnDFH_sJ/?igshid=116esp4ihehp4
https://www.instagram.com/p/CIOdGgKAzfU/?igshid=zc2x4xbn8s5w
비영어권 언어의 노래로 최초의 차트 1위 데뷔...
그리고 차트 1위 데뷔를 여러번 한 최초의 그룹...
한국어 가사의 노래로 1위 탈환 그리고 3위까지...
진짜 대단하긴 하네요

Comments

요소들이 약한 요번곡까지 차트인 시킨것도 엄청난대 거기다 저곡으로 핫샷 1위인건 정말 어마어마한 일이죠. 지금은 드레이크가 와도 체급이 맞을듯.

WR

싱글차트인 핫샷100에서 1위는 말다했죠... 차트인한 가수들 라인업만 봐도... 드레이크의 CLB 앨범이 나이키랑 협업해서 곧 나오는데 기대가 되네요

다이너마이트야 대놓고 영어권애들을 위한 맞춤곡으로 만들어서 빌보드 1위를 어느 정도

예상할 수 있었는데 이번것 1위는 좀 대단하긴 하네요. 

한국 역사상 이런 가수가 또 나올수 있을지 모르겠다라는 생각이 드네요. 

WR

저도 한국어 노래가 핫샷 100에서 1등 먹는거 보고

정말 대단하네요. 아미인 제 딸은 아침부터 소리지르고 난리군요. 

WR

아미면 펄쩍 뛰는게 맞아 보입니다

미국에서 태어난 딸 아이가, 한국어를 모국어처럼 쓸 수 있는건 모두 워너원과 BTS 덕분입니다. 그저 감사한 마음입니다. 

이건 좀 많이 놀랍네요.. 정말 bts의 시대인듯..

WR

한국어 노래로 빌보드 핫샷 1등을 찍어버리네요...

와 들어보러 가야겠네요

한국어노래라 첫주 라디오점수가 0인데 핫백 1위라니 정말 어마어마합니다.
솔직히 이번 그래미도 노려봄직한...

한국어 노래 빌보드 1위

인정할수밖에 없습니다

이쯤 되면 국뽕이니 이런 말은 필요없을것같습니다. 

과거 비틀즈의 브리티쉬 인베이젼의 재현인가요.... 

우와....

그레미에서 한부분에만 노미네이트 됐을적에

현지 평론가들도 과소평가되고 있다고 지적한 걸 봤는데

고개가 끄덕여집니다. 

우리나라에서는 1위 못 했는데, 빌보드 1위라니...

역시 해외에서 먹히나봅니다.  

Bts 좋아하는데 이번노래는 그냥 팬송이구나 생각했는데 이게 1등을 하네요.. 놀랍습니다.

한국어 빌보드1위는 빌보드 62년 역사중 처음이라고 하더군요..

일본도 아라시 놔줘야지... 활동 중단 하는 그룹 어거지로 끌고 와서 욕이란 욕은 다 먹고 있으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건