Xp
자동
Free-Talk

전기밥솥 추천 부탁드립니다

안녕하세요 매니아 여러분들

그 동안 아파트 렌트해서 살다가 낮은 금리 덕분에 새 집에 입성하게된 일리라고 합니다.

다름이 아니라 이사하면서 한국 브랜드 전기밥솥을 사고싶어서 이렇게 글을 남겨봅니다.

지금까지는 인스턴트 팟 (instant pot) 제품으로 고압력취사 후 냉동하는 방법으로 밥을 해먹었는데요.. 밥통 자체 보온기능이 시원치않은 단점 때문에 점점 더 밥을 잘 안하게되고 특히 냉동/해동이 넘 귀찮워요... 그래서 점점 햇반에만 손이 가더라구요. 

물론 햇반도 맛있지만 (햇반에 얇은 스팸구이.. 환장합니다) 직접 잡곡밥 해서먹으면 왠지 건강에도 좋을거같고 또 1햇반보단 1.5햇반정도 먹고싶은데 반절 남기기도 애매하고해서...

여차저차, 이런저런이유로 새집으로 온김에 밥맛있게 잘되고 보온 오래가는 (적어도 2일 정도 까지 괜찮은) 전기밥솥을 구매하려고 알아보는 중인데, 제 검색력으로는 스티커 잔뜩 붙은 네X버blog글밖에는 못찾겠어요.

밥린이 한번 구제 부탁드립니다 좋은 전기밥솥 추천해주세요! 

미국에서 살수있는 제품이면 더욱 감사하겠습니다

건강한 음식 드시고 모두 건강하시라는 마음에 노래한곡 올리고 추천 기다리겠읍니다. 

읽어주셔서 감사합니다.

Comments

당연히 쿠쿠 입니다. 마침 요새 메이시스나 베스트바이 등 다른 온라인 셀러들이 세일 많이 할거에요. 인덕션이 들어있는 신제품들이 확실히 더 좋긴 하지만 그렇지 않은 바로 아래 모델들도 까다롭지 않으시면 충분히 쓸만해요. 10인분용 인덕션은 보통 300불 넘어가고 그 아래는 200불 초반대에서 충분히 구입 가능합니다. 만약 혼자사시면 더 작은거 사셔서 돈을 아끼는게 가능합니다. 인스턴트팟의 단점을 정확하게 보셨네요. 거기엔 갈비찜이나 삼계탕 해먹는거로

WR

이사와서 일단 첫밥은 인스턴트 팟으로 했는데 도저히 냉동하기가 싫어서 나머지로 김밥을 말아버렸습니다 (땡스기빙브레잌이 최곱니다!) 베스트바이나 메이시스에서도 쿠쿠를 파는군요. Hmart나 MissyUSA몰만 들여다보고있었네요. 저는 와이프와 2인가족이고 아마 한동안은 2인가족일거같아서 6인용을 사야겠어요.

댓글 감사합니다 하인리히님. 좋은밤보내세요

아하 그렇군요. 그럼 그렇게 큰거는 필요 없으나 또 밥을 다시 하고 이런게 귀찮을 수 있으니 큰걸 사시는 것도 한 방법이구요. 블랙프라이데이에 싸이버먼데이로 여기저기서 세일이나 쿠폰 뿌릴 것 같습니다. 즐거운 쇼핑 되세요. 

한국에서도 쿠쿠가 1위로 알고 있어요.

WR

닉네임이 찐하게 어필하고있네요  역시 쿠쿠인 것이군요 댓글 감사드립니다!

제아무리 좋은 쿠쿠라도 (혼자 사시는 분께 )전기밭솥은 비추입니다.(2인 가족 확인이 늦었습니다)
하루 지나면 밥맛도 없어지고,외식이라도 하고 밥 안먹으면 냄새나고...
그래서 말입니다...
압력 밥솥은 어떠신지요??(한국 풍년 압력 밥솥)
락앤락같은데서 밥공기 사이즈로 용기가 나오는데
압력솥으로 밥하고 용기에 담아서 바로 냉동.
1분 20초에서 2분 사이로 전자렌지에 돌리면
늘 새 밥맛을 느낄 수 있습니다.
그리고 삼계탕,갈비찜 같은 요리도 해드시고,
그리고 늘 그자리에 안둬도 되기때문에
공간 차지도 안하고 좋습니다.

WR

사실 어릴때 어머니께서 압력밥솥으로 밥 해주셨는데...혹시 풍년압력밥솥이 인덕션에서도 될까요?

전용 밥공기로 깔끔하게 냉동하기 쉬워지면 그것도 또 하나의 방법이겠네요 항상 랩이나 플라스틱 락앤락으로 쌌는데 제가 플라스틱 냄새에 민감해서 오히려 꺼려했던거 같아요 유리제품을 한번 찾어봐야겠네요

답변 감사드립니다 와이프와도 상의해보겠습니다!

제가 인덕션 사용을 안해서~
검색해보니
https://m.blog.naver.com/zzuyaggo/222130315140
인덕션용이 있네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건