Xp
자동
Free-Talk

손흥민 자서전에 남긴말

손흥민선수가 본인의 자서전에 남긴 말 입니다.

"어제 값을 치른 대가를 오늘 받고, 내일 받을 대가를 위해서 오늘 먼저 값을 치릅니다. 후불은 없죠.

지금 저는 자제하고 훈련하면서 꿈을 향해 달리고 있어요"

상당히 인상깊은데, 혹시 이 문장을 영어로 하면 어떻게 쓸수 있을까요

번역기를 돌려봤지만 영깔끔하지 못해서 매니아님들께 질문좀 드려봅니다 

Comments

정말 당연한 말인데, 정말 간과하고 있었던 말이군요.

지금 이순간의 저를 꾸짖기위해 두번 읽었습니다.

WR

"후불은 없죠" 발언으로

<세계최초 체크카드형 공격수 손흥민> 이라는 드립이 있습니다 

I take what I paid for yesterday and pay for what I would take tomorrow. No postpay. I’m on my journey to make dreams come true with self-control and persistent training.

이 정도가 적절하지 않을까 싶네요. 어색한 부분은 능력자분들께 

WR

감사합니다! 영어는 참 어려워요. 

또다른 능력자분도 기다려 보겠습니다

각 분야에서 성공한 사람들을 보면(일단 인성은 제외) 하나 같이 다

정말 존경할 만한 부분이 많더라구요.

재능있고.. 본인이 잘 하는 분야라서 노력해 저렇게 성공한거지..
노력은 누구나 다 하는데 말이죠..
젊은 나이에 자서전도 쓰고..
성공한 인생이네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건