Xp
자동
Free-Talk

매니아님들이 가장 좋아했던 록밴드는?

어떤 그룹인가요
저는 산울림이요
그들의 노래를 듣고 있으면 마음이 정화되는
기분입니다

나 어떡해 너 갑자기 가 버리면

Comments

저는 고등학교 때부터 Daughtry라는 밴드를 엄청 좋아했죠 근데 요새 앨범은 예전 느낌이 아니라서 잘 안듣게 되네요

N.EX.T 입니다.

영원히 날 지켜봐줘... 사랑해
- 2집 'The Being' 수록곡
Dreamer의 엔딩가사

WR

신해철 다시 보고 싶네요

https://www.youtube.com/watch?v=KM8YpWyuPpU&ab_channel=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EC%9A%B4

국내 보컬 최고간지였습니다.

저형따라 체인달고 다니다가 앉을때마다 엉덩이 배겨서 한창 힘들었습니다.

이형 따라 호일펌 했다가

현미 소리 듣고 다녔습니다

버스커버스커 넬 Mot

뜩히 Mot는 잔잔한 감성을 좋아하시는 분들께 꼭 추천드리고 싶은 그룹. 저만 듣기 아까운 보컬이 있거든요

이이언씨는 꾸준히 활동해주셔서 감사할 따름입니다.

전 린킨파크입니다.

어 반갑네요 저도 속으로 린킨파크.. 하면서 스크롤 내리고 있었는데.. 허허

정품 테잎까지 구매했던 몇 안되는 가수입니다.

저도 고등학교 때 공부하면서 받는 스트레스를 린킨파크의 노래로 날려버리던 시절이 생각나서 지금까지도 가장 좋아하는 밴드로 남아있네요. 더 라이브를 들을 수 없다는 사실이 안타깝지만요...

저도 견문은 짧지만 린킨파크 추천요.
퀸은 머큐리 사후(3일전 기일..)에 알아서 괜찮았지만, 체스터 베닝턴 사망땐 2시간 음악들으며 눈물냈었습니다.

저도 정말 좋아하는 밴드라 뉴스보고 그 날은 운전하면서 린킨파크 노래 열심히 들었습니다.

브로큰 발렌타인이요.

크게 될 밴드라고 생각했는데..
반의 어이없는 죽음은 두고두고 아쉽습니다.
미모,카리스마,실력,파워,좋은 음색..
스타 락커의 자질을 두루 갖춘 보컬이었는데..

자미로콰이요.

Dream Theater요.

레드 제플린이요

록 듣다가 제 진짜 취향을 발견하고
지금 듣는 음악으로 넘어오기 전,
마지막으로 듣고 있던 록 앨범은
킹크림슨의 '레드'입니다.

록 들을 때 빠심을 갖고 좋아했던건
버나드 버틀러였어요.
또한명은 엘비스 코스텔로인데,
이건 다른거 듣던 중에 따로 시작했던..

중고딩 시절... 저에겐 이브가 비틸즈고 퀸이었습니다

system of a down입니다!

정신 나갈 거 같아! 밈을 노래로 옮기면 system of a down이 아닐까 싶을 정도로 색깔 있는 밴드죠

린킨파크 메탈리카 미스터빅 RATM요. 가장 처음에 락들을때좋아했던 밴드들이고 정말다양하게 파고들었는데 결국 이 4밴드가 최고로 남았네요.

너바나가 아직 언급이 없어 하나 던지고 갑니다.
요즘에 힙합외엔 음악이 아니라는 힙찔이 이전에 락메탈 아님 음악이 아냐라고 외치던 락덕후들이 있었죠.
메탈리카 건센로지스 너바나 3대장 봅니다

저는 본조비요. 처음 it s my life 들었을때 너무 강렬해서 그런지 계속 좋네요.

라디오헤드!

저는 국카스텐 팬입니다. 넬도 좋아하구요.

한국에선 잔나비
외국에선 메탈리카

검색 대상
띄어쓰기 시 조건