Xp
자동
Free-Talk

1999~2000년 서양 보이밴드 노래인데 어느 곡이 제일 좋은가요?

http://www.youtube.com/watch?v=4fndeDfaWCg 

BSB 최고의 히트곡이었고 세계적으로 히트를 친곡이었죠.

이곡이 수록된 앨범은 빌보드 연말차트에서 1위를 했구요.

http://www.youtube.com/watch?v=GQMlWwIXg3M

엔싱크 최초이자 유일한 빌보드 싱글차트 1위곡입니다.

보이밴드가 싱글차트에서 1위하기는 어려운 분위기였죠.  

http://www.youtube.com/watch?v=ulOb9gIGGd0 

웨스트라이프의 마지막 영국 UK차트 1위곡입니다.

빌보드에서는 실패였지만 유럽과 아시아에서 인기가 많았죠.

Comments

전 Boyzone - Love me for a reason이요.

저는 Boyzone의 Words 엄청 좋아했습니다.

제 소년시절 감성을 만들어준게 Boyzone 이었습니다. 전 같은 앨범에 수록된 Will be yours 를 제일 좋아했습니다 

테입으로 들었던 엘범이라 트랙이름은 다 기억은안나지만 엘범 전체가 좋아서 늘어지게 들었던 기억이네요. 

맞습니다 저도 그랬어요. 나중에 제가 모은 돈으로 보이존 테입들을 CD로 업그레이드 해줄 때 마다 뿌듯했습니다. 추억이 새록새록 하네요.

노래만 따지만 마이 러브 인기가 대단했던것 같아요 한국에서는~

전 이 곡 입니다. 지금도 매일 반복해서 듣는 페이보릿 곡 입니다.

2:36 부터 나오는 하이라이트가 킬링파트죠. 

이 부분이 10년도 넘게 계속 쓰고있는 제 알람이고, 샤워할 때도 매일 듣습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=OT5msu-dap8&ab_channel=BackstreetBoysVEVO

Bsb 광팬인데 bsb 노래중 탑티어중에서도 탑급 노래라 생각합니다
저도 아직도 듣습니다
중딩때 친구랑 bsb노래들 들으면서 이노래는 아트다 아트라고 매일 극찬했던게 생각나네요

BSB 라니 감격이네요 전 개인적으로 shape of my heart 가 제일 좋았어요 ~

제 체감으로 국내에서는 BSB가 가장 인기 많았던것 같습니다.

전 westlife 를 더 좋아해서 많이 들었었네요 ㅎㅎ 약간 컨츄리스러운 느낌이 좋았어서

엔씽크는 뭔가 잠깐 스쳐지나가는 느낌이었습니다.

Bsb 웨스트라이프 둘다 좋아했고 개인적으로 bsb를 더 좋아하지만
웨스트 라이프 노래들은 대부분 평타 이상 8점이상대에서 적은 편차를 유지하지만 만점급은 잘 없는? 정도로 생각하고
Bsb도 평균은 비슷하지만 제 기준 만점 급 노래들은 더 많다고 생각합니다

앗... 테이크 댓이 없다 ㅠㅠ 백 포 굿 ~ 

지금봐도 엔싱크는 아저씨 한분이 왜 껴있는지 이해가 안가네요  

Bsb노래는 당시 주옥같은 노래들이 너무 많았죠. 소리바다나 벅스로 많이 들었던 기억이 있네요.

보이존도 넣어주시지 그러셨어요?웨라처럼 미국제외 아시아 유럽에선 탑티어였는데 2집부턴 성인취향을 발라드곡들로 노선을 정해서 개인적으로 참 좋아했습니다 bsb는 데뷔때부터 좋았고 1집 anywhere for u 와 ill never break ur heart 그리고 just to be close 참 좋아했네요

WR

99~2000년 기준으로 넣어본지라 ㅎㅅㅎ.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건