Xp
자동
Free-Talk

겐짱 카레 사태의 취재 결과

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2020110519020176625&fbclid=IwAR1qq2Ta_YmyGFn7tGGL8j3fGgLPsNos4VtsSmnQ_8Q_0jM2eYIlYv0zO98

며칠 전 상기 링크에 등장하는 카레집사연이 인터넷을 달구었습니다. 부산의 이 카레집이 진짜 원조인데 엉뚱한 다른 곳이 진짜라고 알려져 있다고요.
헌데 보도의 결과가 여러모로 놀랍습니다.

Comments

이 카레집사건도 피카츄배가 필요한거같네요

WR

그렇습니다.

부산 남포동 좁고 좁은 2층 집에 카레랑 고로케맛을 못잊어 자주 가곤 했는데 이런 일이 있었군요.. 숨은 맛집으로 유명했는데(항상 줄서서 먹었었네요..) 참 아쉽네요

WR

맛집은 맞나보군요.

저는 세모자사건이후론 온라인에 한쪽의 입장만 적어놓고 억울하다하는 모든 종류의 글을 무시하고 있습니다.
개인간의 법정다툼을 여론전으로 끌고 가려는 시도가 너무 많아요.
그 와중에 방송사는 참 한결같습니다.

WR

방송 프로와 관련된 부분이 참 놀랍더라구요

서면쪽에 겐짱카레가 생겨서 당연히 분점인줄 알았는데... 충격이네요...
여자친구가 좋아해서 남포동 갈때마다 가던곳이라 서면에 생겼을때 가까워서 좋아했는데.. 사태가 잘 마무리 되었으면 좋겠습니다

WR

여러분들의 말씀을 들으니 사연과 별개로 저곳은 맛집은 맞군요

중앙동에서 몇 번 먹었는데 서면에 생겨서 가볼까 했는데 이런 사연이 있었네요.

WR

별별 일이 다 있습니다

저도 위에 분들 처럼 

학생시절 즐겨먹다가 서면에도 생긴걸 보고 

오~ 체인 여셨나보네? 하고 반가워했는데

이런 일이 있었다니.... 안타깝고 제대로 마무리 되었으면 좋겠네요.

WR

가보신 분들이 매니아에도 많군요. 그러기에 더 이슈가 되지 않았나 싶습니다

조금 요약해주실수 있나요? 다 읽어보니, 방송사의 제안이 좀 충격적이긴 하네요.

WR

인터넷에 올라온 게시물은 방송에 나온 후 유명세를 이용해 겐짱카레의 원조임을 사칭하고 체인점까지 낸 사람들이 있다는 내용입니다만

취재 결과 방송에 나온 내용의 일부는 연출이며 인터넷 게시물과 달리 겐짱 카레의 일본인 주인과 겐짱카레에서 나온 직원들 사이엔 3자가 쉽게 판단하기 힘든 여러 쟁점들이 있다입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건