Xp
자동
Free-Talk

(수정)밑에 접촉사고 진행 상황

상대방 차주는 사고 당일은 앞 트럭의 잘못이므로 트럭을 신고하겠다더니 지금은 저희한테 과실이 있다며 진상짓을하여 대물 보험이 중단되었습니다.(중단해주는것도 웃기네요 매번 말끝마다 100%인정한다면서)
상대방 보험 메리츠 대물은 상대방의 요청으로 보류 중이 되었고, 대인은 변동 없이 진행 중입니다
자차보험으로 대물을 처리해야 되며 추후 소송시 인정될경우 저희쪽 현대해상에서 메리츠로 구상권을 청구합니다.
(수리비는 55만원 나옴)

저희는 경찰서 신고 접수하러 갑니다.
이런식으로 나오니 저희도 그런식으로 대처할수밖에 없게 되었네요
대인 합의 보험금 최대 금액을 알아봐야겠고
경찰서 신고시 합의및 처벌에 관한 내용도 궁금해지네요
----------------------------------------------------
신고 후 얼마 안있다가 인정했습니다
다시 보험은 원래대로 진행되네요 딱 그 뿐이네요 12시부터 지금까지 반나절은 날라갔네요

Comments

화팅하세요...
전문커뮤니티(?)인 보배쪽에 문의해보시는것도 좋을듯

WR

그쪽 분위기는 여기랑은 다르더군요

피곤하실수 있겠지만, 누가 봐도 상대방 과실이 명백해보이는 상황인데도 상대가 인정을 안하고 X소리 시전하면서 어거지부리면, 소송까지도 생각해보셔야할거 같습니다.

일단 경찰서 방문시, 무조건 증거 확보 및 제출은 필수입니다.

뒷차는 급정거할께 아닌데 급정거를 했다고 주장하는건가요?

WR

네 그렇다고 하네요

블박이 후방카메라는 없나요??

후방 있으면 더 확실할거 같은데 말이죠~

뒷차 입장을 예상해서 한번써보겠습니다
뜬금없이 가다가 급정거해서 접촉사고 발생했네, 억울하긴하지만 후방추돌이라 내 과실이고 큰피해없으니 그냥 보험처리해주자 > 인피.대물 뽕을 뽑히겠는데? 이럼 시시비비 명백히 할수밖에,,

전 그냥 아무편도 아닌데 이런사고는 상대방 입장 감안하시어 봐주라는게 아니고, 입장이 저러니 노여워하실게없습니다
누구라도 저럴수있거든요 후방차주입장에선 경찰 신고해서 트럭 밝혀내 과실을 그쪽으로도 주는게 이득일수있어요
그냥 그러려니 하시고, 차분하게 진행하심 무리없습니다

WR

차라리 처음부터 그랬으면 좋았을텐데 그 부분이 아쉬웠어요. 원글에 적었다시피 처음엔 트럭잘못이니까 내가 트럭 추긍하겠다 에서 본인의 앞차인 저희한테 과실이 있지않느냐로 바뀌었으니까요

이미 신고도 했으니 차분하게 진행 하겠습니다

저도 감정적이시지 않고 조용히 신고 하시는게 나을것 같습니다. 억울하지 않은 가해자는 없으니까요.
교통사고 분쟁 소송은 보험사에서 잘 처리해주는걸로 알고 있습니다.

안전거리 미확보로 뒷차 과실이 명백하나
범퍼에 실기스 정도의 지난 블박 영상으로 봐도 경미한 추돌인데..
CT찍고 병원 다니시면
상대방 보험사 손해사정인측에서 과잉청구로 볼 수도 있을것같아요 한번 알아보세요

WR

그런것도 있군요.

오히려 이번일로 보험사가 좀 양아치스럽다고 느낀부분이 있긴있습니다.

제가 몇년전 뒷차 100퍼센트 과실로 사고당했을때 보험사 다니는 친구에게 문의해보니
과잉청구에 대해서는 강하게 대응하는 추세라고 하더라구요

WR

어떤부분이 과잉청구인지 모르겠네요.모르기 때문에 눈탱이도 맞는거구요. 메리츠가 이부분에선 유명하다 하더군요.
만약 과잉청구가 인정되더라도 제가 손해만 보지않는다면 별짓 다 할생각입니다.

한의원 물리치료 부터 가신게.. 과잉청구의 기본 레파토리 인거 같숩니다

WR

아 한의원 부터요? 그럼 어디 가서 치료 받나요?

실기스 정도시면 그냥 현금 조금 받는게 제일 좋긴한데..CT찍는다고 하니 상대방도 당황스러울 수 있을거라 생각합니다 모두 느끼는바가 다르니깐요.

뒷차 입장에서는 큰 사고가 아닌것 같은데
한의원 물리치료에 ct까지 찍는다고 하니 과도해 보여서 그렇게 대응했나보네요.

근데 제가 보기에도 좀 과도해보이고요.
물론 여기 계신 매니아분들도 그렇게 느끼는분들도 계시는 듯한 댓글도 보이는 듯 하구요.근데 이런 판단들은  그냥 겉으로 아 이정도 사고에는 이정도의 통증.부상이 있겠지라는인지된 상식때문이니깐요.하지만 사고라는게 개인차가 존재하는 거니깐  차량의 파손정도와는 다르게 통증이 심할 수도 있겠죠.

72승10패님 아내분처럼 아주 살짝 인 것 같아도  크게 아픈사람도 있을 수 있으니깐요.잘처리되시길 바랍니다. 

WR

당사자가 아닌 이상 모르는 부분이겠죠 하필 머리가 어지럽다고하니 걱정되는 거구요.

일거리 날려가면서 병원 다니는게 쉽지만 않은 상황입니다 

일거리 날라가셔도 위에 적으신 내용에 있는것처럼

'대인 합의 보험금 최대 금액을 알아봐야겠고' 라고 하셨는데

아마 최대합의금까진 받거나 또는  최대에는 못 미치게  받는다고 쳐도 
다 충당은 되실거니 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다.
근데 72승10패님의 하루 일거리 금액이 또 엄청나게 높다면
그 합의금으로는 충당 안될수도 있겠네요. 

WR

네 보배드림가니 받는 방법이 나오더군요
돈도 돈이지만 행여 검사후 입원이라도 하게되면 그 손실을 받을 길이 사실상 합의금 밖에 없지않나요? 돈돈거리는게 좀 거슬릴수있는 부분이지만 그냥 속시원이 적었습니다. 합의금이라고. 혹시 다른게 있다면 알려주세요
자기 과실을 피해자에게 나눌려는데 가만있을 사람이 있을까 궁금합니다

검사 후 입원까지 생각하시는군요

10년전쯤 운전 중 부주의로 앞차를 경미하게 추돌한적이 있습니다
당시 렉서스 차주님 차 상태 한번 보시고
쿨하게 보내주셨는데..
어떻게든 찾아가서 큰절이라도 올리고 싶어지는 아침이네요
운전 조심해야겠습니다
누구를.. 만날지 모르는 것이니

WR

상황이 도중에 바꼈죠? 보험처리 해놓고선 중도에 취소하고 저한테 과실을 묻고.

당시 렉서스차주가 쿨하게 보냈다가 나중에 신고했어도 절 하실생각인지요?

'입원이라도 하게되면' 의 뜻이 입원하겠다의 뜻은 아닐겁니다?

섣불리 곡해하지 말아주세요

보험처리.. 신고 아무것도 안했습니다
렉서스 차주가 뭔가 했으면 그런 마음이 없었겠죠
당시 제 상황을 좀 더 자세히 설명드리면
아버지차를 몰고 운전중에 짧은 지하 터널에서 제 부주의로 앞차를 경미하게 추돌했습니다
아마 애써서 찾아보면 실기스 생기는 수준이구요
사고 후 전 대수롭게 생각하지 않아서
내려서 별로 티도 않나네요~ 라고 했고
렉서스 차주께서는 밝은 곳으로 옮겨서 다시 확인하자 하셔서 터널 밖으로 차를 옮겼습니다 그 와중에 이거 일이 커질수도 있겠다 싶었고 차를 옮긴후엔 죄송합니다 라고 정중히 사과드렸고 렉서스 차주께서 범퍼 상태 확인하고 보내주셨습니다
그분이 병원가시고 ct찍었어도 전 별수없었을꺼지만 현금처리 등 일절없이 보내주셔서 감사한 마음이죠

오해하지 마세요
전혀 곡해하지 않습니다

대인 합의 보험금 최대 금액..
CT촬영..
입원..

액면 그대로 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건