Xp
자동
Free-Talk

[질문] 해밀턴 자켓, 이게 맞는건지 도와주세요

https://www.youtube.com/watch?v=ITa9j7_lx9M

영상 맨 처음부분에 잠시 나오고 45초 지점부터 소개가 되는 자켓을 찾고 있습니다.

해밀턴 실착 사진은 이렇습니다. 메르세데스 인스타에 올라왔던 사진이에요 

위 자켓이 너무 이뻐서 사고싶은데 도무지 못찾겠더라고요 

스폰서 위치 보면 이번시즌 신제품이 맞는데 왜 샵에 없는건지....

도대체 어떤 제품일까요? 

가장 유력한 옷은 2020 이번시즌 메르세데스 레인자켓 인데

제가 위 사진의 자켓이 해밀턴이 영상에서 들고있는, 사진에서 실착한 자켓이라 

확신하지 못한 이유는 다음과 같습니다.

1. 해밀턴 실착 사진이 인스타에 맨 처음 공개되었을때 

메르세데스 인스타그램에선 상품 링크를 해밀턴이 쓰고있는 44번 모자만 해 놨습니다.

해서 저는 신상이 나오는 줄 알고 하염없이 기다리고 있었습니다. 

(지금은 모자 링크도 사라지고 없네요;;)

2. 후드의 유무와 목 카라 디자인이 너무 다르다는 점

3. 가장 결정적인 소매 디자인이 너무 다르다는 것 

아무리 봐도 영상처럼 후드가 달리고 소매부분이 타미 힐피겨 처럼 처리된 자켓을 못찾겠는겁니다;;

헌데 상품 동영상을 좀 유심히 본 결과 오늘에서야 제가 왜 위 자켓을 못 찾은지 알듯 하더군요 

해밀턴 말 들어보면 지난시즌 자켓은 후드를 넣을 수가 없었다고 하며 

(2019시즌은 그냥 후드가 달려있는 사진이네요)

이번시즌에는 넣을 수 있게 했다는거 보면 후드는 넣어진 사진만 있는 듯 하네요

영상이랑 목 부분이 좀 달라보이는것도 신경쓰이는데

영상에서는 후드를 열어서 그런거고 위 제품 사진은 후드를 넣어놔서 그런건 아닐까 싶고

제가 가장 헷갈린게 우선 위 자켓이 오픈된 형태의 사진이 존재하지 않는다는 것

그리고 소매 디자인이 영상과는 너무 달라서 인데 이제보니 더블 레이어라고...

소매 부분은 레인자켓안에 요 자켓이 있어서 그렇게 보였던게 아닌가 합니다.

2020시즌 라이트웨이트 패디드 자켓이라고 하네요

즉 실제 레인자켓 소매 부분은 아무 무늬도 없는 디자인으로 발매된거고

영상에서 보여지는 소매 디자인은 패디드 자켓의 타미 힐피겨 소매 무늬가 보였던게 아닌가 싶습니다..

추측결론)

1. 해밀턴이 입고 나온 메르세데스 2020 신제품 자켓을 사고 싶었다.

2. 메르세데스 샵이나 F1 공홈을 다 찾아봐도 

영상처럼 후드가 달리고 소매 부분이 타미 힐피겨 처럼 처리된 자켓은 없었다.

3. 영상을 다시 잘 보니 영상안의 자켓은 더블 레이어...옷이 레인자켓 안에 하나 더 있었다.

사진의 해밀턴도 레인자켓 안에 패디드 자켓을 입고 있다! 

즉 실제 레인자켓은 소매에 아무 무늬가 없고 

타미 힐피겨 무늬는 레인자켓 안에 잆은 패디드 자켓의 소매 디자인이다 

매니아 분들의 생각은 어떠신지..

혹 해당 제품을 구매하신 분들이 계시다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

옷알못인데다 한두푼 하는 옷도 아니고

아내도 예쁘다고 사라고 허락해준 옷이거든요...확실하게 알고 샀으면 합니다.

매니아 분들의 고견을 듣고자 합니다. 

Comments

타미 힐피거 카탈로그까지 전부 뒤져봐도 저것과 똑같은 제품이 없는걸 봐서는 팀원 전용으로 나오는 비매품 같습니다.

근데 이쁘긴하네요. 

WR

답변 감사합니다.
사진 더 찾아봤는데 비매품이라기 보단
제 추측이 맞지 않나는 생각이
더 강해졌어요
아내도 두겹이라 그리 보이는것 같다는군요

코비님 얘기를 듣고 착샷을 보니 진짜로 패딩이랑 레인자켓을 같이 입은것 같아보이네요. 그런데 작년까지는 후드가 달려나온 샷이 많은데 올해껀 후드가 달려있는 사진이 없어서 찜찜하긴 하네요.

6월 5일부터 스토어에서 판다고 하니까 그때 지나서 저도 체크해 봐야겠네요. 

WR

오늘 뭐가 나오나요!?

아 스토어 문구를 잘못봐서 6월 5일부터 구매 가능한걸로 알았네요.

메르세데스 스토어 메인에 Get in gear for July 5th라고 써있군요. 

영상 마지막에 해밀턴이 소개하는 아노락 패딩이 멋있네요. 저도 하나 사고싶어 지는군요

WR

최애팀은 아니지만
메르세데스 굿즈는 진짜 인정입니다.

전 사실 페라리 자켓 좀......

워낙 레이싱에 대해서는 빨간색 빠라서......

WR

전 최애팀이 페라리인데
제가 워낙에 빨간색이 안어울려서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건