Xp
자동
Free-Talk

다니시는 회사에서 음주운전으로 걸리면 징계?가 있나요?

강정호 사태 보다가 문득 궁금해져서 글을 올리게 되었습니다.
저는 회사를 총 3개 다녔는데 모두 따로 징계를 회사에서 주지는 않았었는데 그다지 크지 않은 회사여서 그랬나 싶기도 하네요.
매니아 분들 회사는 어떠신가요??

Comments
WR

현재까지 8대 10으로 대략 반반이네요. 제가 만들어 놓긴 했지만 기타 한분의 회사는 어떤지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

규정에는 있지만 실제 시행하는걸 못봐서 기타로 찍었습니다

코스닥 상장기업 재직중인데, 예전엔 감봉 또는 정직정도 였는데 몇년전 해고사유로 격상됐습니다

근데 좀 다른얘기긴한데, 성폭행으로 고소되기만해도 회사에 통보가가고, 해고될 가능성이 매우 높은게 사실인가요? (유죄,무죄, 무혐의 결과 나오기 전에도 말이죠)

아니요

https://www.lawtimes.co.kr/Legal-News/Legal-News-View?Serial=74794
예전 사건이긴한데 권고사직 당했다네요, 혐의없음인데도 불구하구요

특수강간죄로 체포되어 수십일 철창신세를 지는 것이 아니더라도 말이죠.

최근 일하고 있는 업계에서 남자가 고소당하고 그 분이 무고죄로 맞고소한 상태에서 권고 사직처리된 걸로 알고 있습니다.

일반적이진 않을 수 있는게 사내에서 벌어진 일이라 그럴지도..

성추행,성폭력 혐의 없음, 맞고소 유죄 뜨면 회사에서 어떻게 대처할까 궁금하네요

그냥 둘다 권고사직일지. 

부서가 면허가 필요하면 징계나 해고감이죠 업무를 할수없으니 그런부서가 아니면 사내규정마다 다르다고 봐야할겁니다

사기업의 경우 음주운전 사실이 회사에 통보될 일이 없어

사규에 있더라도 큰 의미가 없지 않을까요...?

저는 사기업은 아니지만 사기업 다니는 친구말 들어보면 요즘 통보 된다고 하는거 같아요...걔네 회사도 음주운전은 바로 원아웃이라고 했던 기억이...

기타로 찍었고 이유는,
회사가 고속도로에 위치해 있어서 면허정지=퇴사 이기 때문입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건