Xp
자동
Free-Talk

애스턴 마틴 CEO 교체

Financial Times의 보고서에 따르면 2014년 이후 애스턴 마틴의 CEO였던 

앤디 팔머가 수장자리에서 물러난다고 합니다.

이는 로렌스 스트롤이 애스턴 마틴을 인수한 이래 이루어진 최초의 경영진 변화로

후임 CEO로는 메르세데스 AMG의 CEO인 토비아스 뫼르스가 예상 된다고 하네요

애스턴 마틴은 성명을 통해 경영진 개편을 검토중에 있으며

적절한 시기에 추가 발표를 할 것이라고 합니다.

토비아스 뫼르스는 2013년 이후로 메르세데스 AMG의 CEO로 재직하면서

제조업체 고성능 사업부의 이익과 규모 성장을 이끌었다고 합니다.

메르세데스의 모기업인 다임러는 애스턴 마틴의 지분을 5% 가지고 있고

메르세데스 AMG의 엔진을 공급하기도 했습니다.

앤디 팔머는 애스턴 마틴이 레드불의 타이틀 스폰서가 되기 2년전인 2016년

레드불 레이싱과의 테크놀로지 파트너로서 애스턴 마틴의 이름을 다시 F1으로 가져오는 역할을 했었습니다.

팔머의 교체는 실적 부진이 원인인데

2018년 10월 애스턴 마틴의 상장 당시 주당 19파운드였던 가격이 

현재 주당 35펜스로 폭락하게 된 것이 원인이라고 합니다.  

(어렵다곤 들었는데 이 정도일줄은 몰랐네요;;) 

Comments

애스턴 마틴이 내놓는 차들이 좋긴한데 개인적으로는 뭔가 확 끄는 매력은 없는것 같아요. 

WR

생각해보면 저도 좋아하는 브랜드이긴 한데
딱히 타보고 싶다는 생각이 안드네요

애스턴마틴 하면 떠오르는게 본드카인데 생각보다 실적이 안 좋네요.

WR

안 좋다 말만 들었지 저 정도일줄은 몰랐네요

저는 디비시리즈, 밴티지, 벌칸 등 좋아하는 브랜드인데 많이 힘들군요. 19파운드가 35펜스;;

WR

주가 소식에 얼마나 사정이 안좋은지 한번에 파악하게 되더군요;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건