Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

사전적의미로 우리나라에서 이건희보다 더 그 단어에 적합한사람을 찾기 어렵죠.

저는 그런 부분 다 제치고 기일에 이런 논의가 이루어지는게 불편합니다. 하청이나 노동자 등 해서 역지사지로 생각해보라는 의견도 가슴으로는 이해는 됩니다만, 역지사지 라는 말은 조금 생각해보면 그 반대로도 적용할 수 있죠. '똑같은 상황에 이건희가 아닌' 까지만 말하겠습니다.

WR

남 기일에 이런글을 쓰는게 실례지만 정말 댓글보니 어이가 없어서요.

불편한점 죄송합니다.

그 댓글 쓴 거 저고요.

일단 저격하신 거 같은데 굳이 또 여기 답글 달자면

삼성 망하면 경제 흔들릴 거 아는데 그렇게 기업 하나 때문에 나라 전체가 망할 정도면

그 나라 구조 자체가 이상하다는 뜻이었습니다.

나라 안 망할거라는 게 아니라요.

WR

개인생각 물론 존중하지만
잘못된 생각이라면 바꾸실 필요도 있습니다

1차벤더에서 일 하셨다면 누구보다 잘 아실거구요
다른기업이 망한다면 나라가 흔들릴정도 아니지만 삼성이라면 말이 달라지죠

삼성 밑에 거느린 식구가 몇인데요
나라 구조가 이상한게 아니라 그만큼 삼성이 우리나라에 많은 영향을 끼치고 있는겁니다....

아래 글에서도 그렇고

자꾸 삼성이 얼마나 큰 기업인지 가르치고 제 생각을 교정하려고 하시는 분들이 계신 거 같은데요.

삼성 밑에 거느린 식구가 많고 나라에 큰 영향을 끼친다.

--> 동의합니다.

나라 경제를 위해 삼성이 존속해야 한다.

--> 근데 여기는 동의하지 않습니다.

그럼 어쩌자는 거냐? 나라가 엎어지는 한이 있어도 삼성이 망하는 게 낫다는 거냐?

--> 네. 제 생각은 그렇습니다. 그만큼 이 기업의 악영향을 저는 크게 보니까요. (이 부분은 각자 생각이 다르겠죠.)

그리고 저는 '삼성이 망해야 한다고 생각한다'고 했지,

내가 삼성 싫어하니까 너희들도 삼성 싫어해,

난 이건희 별로 안좋아해서 추모하기 싫으니까 너희도 고인 명복 빌지마,

삼성 망해도 대한민국 안 망해,

이런 얘기 하지 않았습니다.

제 의견을 얘기할 때 '망해야 한다'는 표현이 과격했던 건 맞는데

제 생각까지 바꾸고 교정받을 일인가요 이게

단 한명도 나라 경제를 위해 삼성이 존속해야 된다고 말 하는 분은 없어보이는데요...

WR

삼성이 한국경제 5분에 1을 차지하고 있습니다...

생각하시는 악 영향이 뭔진 모르겠지만 망해야한다고 생각하신다면 나라가 그냥 40년전으로 돌아가도 괜찮다는건데 이걸 누가 좋아할까요?

당장 외화 벌어오는것만 봐도 다른 대기업들하고 비교가 안될텐데요

할말이 많지만 여기까지 하겠습니다.
저격글 같은걸 쓰게되서 죄송합니다.

저도 죄송합니다

일본 도요타 망하기 vs 한국 삼성 망하기 vs 네덜란드 쉘 망하기 vs 독일 폭스 바겐 망하기 vs 스위스 네슬레 망하기 vs 타이완 반도체 망하기
여기 중에서 국가 안망할거 같은데는 없어보이는데요...? 독일 스위스 정도나 좀 버틸 수 있지.... 타이완이나 네덜란드는 국가 없어져도 이해 합니다.

혹시 공격의도는 전혀 없구요...(혹시나해서) 그냥
미중 정도 빼면 1위 기업 부도 하루아침에 이유없이 부도 = 국가 부도라고 생각해서 의견 남깁니다

미국은 안망할거 같아서....

스웨덴의 경우처럼 여러가지 기업이름으로 한가지 그룹이 전부 지배하는 경우도 있죠.

그런 논리면 세상에 이상하지 않은 나라가 몇 남을지 궁금하네요

왜 그게 나라 구조가 이상한 거에요? 잘 이해가 안갑니다. 거대기업이 있는게 문제인가요?

이런 사항은 굳이 글로 재생산해서 논란 키우지마시고 해당 댓글에 의견 남겨주시는게 나을 듯 합니다

유투버 가지고도 공인이네 뭐네하면서 검열하는데, 갑자기 거의 모두가 알고 있을만한 기업인을 공과 따지면서 공인으로 인정 안하려는 것도 참 재미있는 광경이네요

저격글은 수칙 위반입니다.

WR

이게 삭제가 안되네요
죄송합니다

그 글 댓글로 다세요.

공인이 아니라는 표현은 제가 처음 달았었는데, 좋은 영향을 미친 공인은 아니라는 앞의 수식어를 깜박했었습니다.
당연히 영향력이 엄청난 사람인건 모두가 동의하는 부분이겠죠.
공과 과 중에 뭐가 더 크냐는 개개인의 판단일 것인데, 사망 당일 추모 분위기에 산통 깨는 댓글로 불편 드린 점 죄송합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건