Xp
자동
Free-Talk

에키벤 먹는중이네요.. 오사카가는길

음식들이 정갈했고 맛있게 먹었습니다

Comments

맛있어보입니다. 

WR

열차타시면 드셔보시는걸 추천드립니다!

편의점 도시락 한솥같은 도시락 전문점이랑 많이 차이 나나요?

편의점 도시락이랑은 엄청 차이납니다.
일부러 저거 먹을려고 하는 경우도 많아요.

저도 에키벤 하도 유명해서 알고는 있습니다
근데 에키벤 사진들 보면 진짜 도시락이라 하나에 1000엔 넘어가는 금액을 쓸만한가? 궁금하더라구요

요즘 편의점 도시락도 잘 나오는 편이라 그래서 질문 드렸던 거에요 ㅎㅎ

WR

지역마다 다양하고, 역에서 편하게먹고 그 상징성(?)으로 높게 책정되는 것 같습니다
그냥 도시락이 아닌 하나의 음식문화..

심지어 차도 시즈오카차같이 다양하더라구요

전 사실 편의점 도시락은 맛없어서 가치가 있다고 생각하는데.
의견이 다를 수도 있긴 할꺼 같아요.

정말로 먹고 싶은건 제가 사려고 하면 언제나 품절이더라구요

WR

가격대도 편의점은 300엔부터 시작하고 여긴 1000부터 시작하는거같습니다

아기자기 이쁜게 일본 음식 답네요. 

WR

일부러 그런걸 먹어보고싶어 골랏네요 가시면 드셔보시길 바랍니다!

저도 일본여행갔을때 하나 사먹었는데 차가워서 별로더라구요. 저는 한솥도시락처럼 그 자리에서 바로 해주는걸 기대했는데... 물론 바로 해주는 것까진 좀 오버라해도 전자렌지에 돌려주면 좀 나을거 같은데 말이죠.

WR

그대로 먹을만한 온도로 제공되긴하는데
차가울수도 있겠네요
편의점도시락은 반대로 돌려주는데말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건