Xp
자동
Free-Talk

인천터미널 근처 맛집 추천 부탁드립니다!

청주에서 친구가 오는데

오랜만에 보는 만큼 아주 야무진걸로 대접하고 싶은데

터미널 근처는 잘 몰라서 ㅠ

추천 부탁드려요!!!!

Comments

번화가다보니 술집이나 체인 위주라 오래된 맛집이 그리 많지는 않죠.. 얼큰한 거 좋아하시면 건너편 뉴코아 근처에 등촌샤브칼국수 추천합니다.

WR

추천 감사드립니다!

와규홀릭 추천합니다

WR

추천 감사해요!

저는 터미널 건너편 로데오 쪽보다 남동경찰서 뒷쪽 아시아드선수촌 쪽 가거든요
근데 간판들이 기억이 안나요ㅠ
곱창고는 무난했고 구월호텔 앞 골목길 고기집이 맛있었는데..이런..하..

1. 구월동 주택가쪽으로 조금 올라오면 용조계집이라는 조개찜집이 있습니다. 가게 깔끔하고요

닭이랑 상합, 가리비 등등 넉넉하게 쪄서 먹다가, 국물에 칼국수 끓여먹는 집입니다. 2인에 4만원정도 나와요

근처에 있는 경성한우불고기 본점도 음식맛 좋고, 고기 질 좋기로 유명합니다. (1인분에 12000원쯤?)

육수넣고 구멍난 불판에 끓이는 서울식 불고기집입니다. 육회랑 육사시미도 가성비 좋아요

(터미널에서 인천시청 방향을 볼때 우측입니다 )

2. 조금 더 예술회관쪽으로 올라오면 돈불1971 - 화덕집 이라는 유명한 고깃집이 있습니다.

돈불은 석쇠로 초벌해서 내주는 오겹살과 꿀갈비가, 화덕집은 직화 닭목살구이, 연탄오리불고기

요런게 유명해요. 인천에서 유명해져서 서울에 직영점까지 낸 구월동 주택가의 터줏대감입니다

3. 구월식당이라고 조그마한 요리주점이 있습니다. 파스타 파는 술집이에에요.

위에서 설명드린 돈불, 화덕집 근처인데 알리오올리오, 명란-아보카도 구이, 토마토 스튜등에

소주를 팝니다. 먹태나 스펨, 해장라면같은 소주친구들도 있어요. 여긴 2차정도로 가시면 좋을듯합니다.

(돈불이랑 구월식당은 터미널 기준으로 하면 좌측.. 문화예술회관 앞마당 건너서입니다)

구월동사는데 정보좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건