Xp
자동
Free-Talk

지금 72주년 국군의날 기념식하네요.

12년전에 60주년 국군의날 기념식대 기수단 한다고 3개월을 고생했었는데

벌써 12년 전이군요 음..

Comments

헌병단 경비단 기수단 군악대 등 행사 특임대들 고생하네요

건군 50주년 할때, 성남공항에 다 모였었는데, 육 해 공 특수부대까지...얼마나 불쌍하던지...

오늘 군인들 쉬겠군요!

군인들 오늘 안쉽니다ㅜㅜ 국군의날이 추석연휴와 겹쳐서 오늘 행사를 하는 거라서

으악... ㅠㅠ
군인이신가요?
나라 지켜주시는 덕분에 발 뻗고 잡니다~

아 추석이랑 겹쳐서 일찍하는거군요
국군의 날이 10월 1일로 알고있는데 왜 지금하나 싶었습니다

WR

아 국군의 날, 개천절, 추석, 한글날까지 있는 요때가 군인들 최대연휴인데 올해는 다 겹쳤네요

저도 군복무 시절에 국군의날 대대기수 한다고 사단 본부로 파견 간적 있었네요

건군 50주년 기수단으로 차출되어서....

계룡대 - 3사관 학교 - 성남비행장 - 서울 시가지 행진 했던 기억이 새록새록......

180cm 이상만 차출인데...

179cm인데 뽑혀서 더 억울했던 당시 상병 말호봉 이였네요...

참.. 시간 지나고 생각해보면 정말 재밌는 경험이긴 했습니다.

요즘 특식 뭐 나오나요??

전 카스테라 빵 줬는데...

55주년 국군의날 공군 헌병으로 차출되어서 참여했네요. 서울공항에서 고생했죠 특식으로 여러가지 나왔는데 2인1조로 통닭(치킨이라기엔 뭔가 부실) 나온게 기억나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건