Xp
자동
Free-Talk

당이낮은 탄수화물 식품 추천부탁드려요

최근 다이어트 중인데 아침 선식 점심 저녁 닭가슴살 샐러드를 먹고있습니다
근데 아무리 생각해도 탄수화물 함량이 적은거같아서... 바나나는 당이 높다고해서 오트밀 생각중인데 다른 식품 추천부탁드립니다!!

Comments

점심이나 저녁 닭가슴살 샐러드를 서브웨이 샌드위치로 바꾸는건 어떨까요?

당이 낮은 탄수화물이 무슨 말인지 잘 모르겟네요....

다이어트 할 때 섭취하는 대표적 탄수화물은 삶은고구마.현미밥 정도 생각나네요 

당뇨나 혈당이상 같은 사유가 아니라면 원하시는 탄수량내에서 자유롭게 섭취하셔도 될거에요. 바나나든 고구마든 말이죠.

WR

당뇨 전단계라서 혈당 신경 쓰려구요 

바나나나 고구마 모두 혈당에는 안좋다고 하더라구요

현미

당뇨 환자도 적정한 탄수화물은 먹어야 해요

바나나랑 고구마가 혈당에 안좋긴 해도 아예 먹으면 안되는 음식도 아니고
현미도 당이 아예 없는 게 아니라 혈당이 오르는 속도를 늦게 하는데 큰 도움이 될뿐 먹으면 당이 올라가요

사람마다 음식에 따라 올라가는 당이 다 다르고 컨디션에 따라 또 다릅니다
당을 아예 회피하는 것보단 적절히 먹고..어느 음식을 먹었을때 당이 얼마나 올라가는지 알아보는게(혈당시험계) 제일 정확하긴 합니다

WR
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=paulhss&logNo=221485392296&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

네 그래서 탄수화물 좀 챙겨먹으려는데 이거보고 바나나는 좀 피하려구요

동원에서 나오는 통곡물100프로 즉석밥 드세요
혈당관리에 매우 좋습니다
그대신 당의 땡기는 맛은 없습니다

중량대비 탄수화물 함량이 적은건 단호박(밤호박 아님)이 유명합니다. 근데 질문은 gi 낮은 식품 찾으시는거 같기도 하고 애매하네요.

WR

지금보니까 글이 이상하긴하네요...
gi지수 낮은 음식을 찾아먹는걸로 결론지어야겠습니다

GI 지수가 낮은 음식 찾아보세요

Salmeron으로 대표되는 G.I관련 주장에 따르면 과당이 포도당보다 많은 경우, 같은 전분이라도 amylopectin보다는 amylose가 많은 경우, 식이섬유 비율이 전분보다 많은 경우가 혈당관리에 더 도움이 된다는 연구가 있습니다.
의학계에서는 꽤나 정설로 받아들여지던 이론인데 최근에는 총량이 더 중요하다는 의견도 많이 나오고 있습니다.

겉이 딱딱한 과일 (참외나 감) 도 괜찮고요

당뇨 환자가 아니면 밀가루만 피하셔도 도움이 될듯합니다.

옥수수 같은 것도 괜찮고요

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건