Xp
자동
Free-Talk

혹시 면접도 거리보고 갈지 정하시나요?

국가직 끝나고 쉬는셈 치면서

회사에 대한 미련이 남아서인지

이력서 넣고 면접보러 다니고 있는데요

여러군데 다니면서 좀 데인 곳이 많아서...

회의감이 들더라고요

'이럴거면 왜 불렀나'

이번에 연락 온 회사는

가는데만 1시간 30~40분 정도 걸리는 회사인데

가야하나 고민이네요...

심지어 출근도 8시고요..

환승은 1번이라 다행이지만...

회사 자체는 근본도 없는 그런 회사는 아닌 것 같은데

이름대면 다 아는 제약회사 면접에서도 데여봤어서... 

Comments

편도 4시간 거리라 전날에 가서 지인집 신세진 적도 있었네요.

그래도 멀리서 갔더니 교통비 두둑하게 주더군요

WR

어후... 편도 4시간이면 힘드셨겠네요...

아쉽게도 교통비나 면접비는 없는 것 같습니다.

개인의 선택이시겠지만 제 의지가 강하다면 가겠습니다.

하지만 생각했을때 큰 메리트가 없을 것 같다하면 안갈 수도 있을만한 거리네요.

WR

언제나 메리트는 면접 때 알 수 있기 때문에 애매합니다.

제가 보안 일 하고 있는 회사는
저희 팀과 1층 데스크 보안 팀이
따로 있는데, 1층 팀은 서울 본사 가서
최종 면접 봐야 한다고 하더군요.
지금 회사는 판교, 본사는 구로디지털단지..
말이 많아서 본사 면접 없앴다고
들은 것 같긴 한데 확실치는 않네요..

WR

그렇겠네요....

판교면 아무래도 그 주위에 있는 사람들이 지원할텐데

굳이 구로까지 가서 면접을 보려면...

제 아내는 비행기 타고 다른 나라까지 가서 면접을 봤어요 ㅠ 

비행기 값도 다 안줬어요...

WR

헉... 엄청나네요...

결과가 좋았어야할텐데요

시간 겹치지 않으면 거의 갔긴 했습니다. 고민은 붙고나서 했던것같네요. 

WR

저도 인사팀에 있었기에

웬만하면 면접은 다 갔는데...

여기저기 데인 기억이 쓰라리네요...

청약과 취업과 대학과 연애는 합격하고 고민해도 좋습니다!
좋은 결과 있으시길..

출퇴근이 오래 걸릴것 같은 곳은 처음 부터 지원을 하지 않습니다.

면접 장소가 먼곳인지 근무지가 먼곳인건지 잘 모르겠는데..
근무지가 먼거라면 제 개인적인 기준으로는 안간다고 자신있게 말할수 있네요.
예를 들어 하루에 출퇴근으로 왕복 2시간을 더쓰는게 인생에서 엄청 큰 낭비라고 생각합니다.
다만 면접지만 먼거지 회사는 괜찮다고 생각하시는거면 한번 가 보시는게 좋지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건