Xp
자동
Free-Talk

중국에서 만든 앱 잘 쓰시고 계신가요?

최근 틱톡이 화제가 되고 있는데요.

인스타 게시물 가운데 중국에서 만든 앱들이 정리해 올라와 있길래.. 

제 휴대폰도 살펴보니 몇 개 있더라구요.

틱톡은 원래 안 쓰고있었지만.. 잘 쓰고 있던 앱이 알고보니 중국에서 만든 앱들이었네요..

지우고 다른 앱을 설치하려고 찾아보고 있네요..

매니아 분들은 어떻게 하고 계신가요?

참, 미밴드 앱은 아직 못지우고 있네요..;;;

Comments

너무 잘쓰고있습니다

근데 핫한 틱톡은 안써봤네요

중국에서 사시면 어쩔수가 없는거니..
저도 중국살땐 파밍님처럼 바이두맵 디디추싱 웨이신 다 썼죠.. 다만 한국에 돌아오면서 싹 다 지웠습니다.

앱도 필요 이상으로 권한 요청하는건 바로 삭제하기도 하지만, 

중국쪽 앱은 찝찝한데, 굳이 써야만 하는 이유도 없어서 전혀 쓰지 않습니다.

중국살때 빼곤 안씁니다 중국에선 폰도 다른거썻음..

전 유라이크 카메라 필터가 예뻐서 결제까지 하며 쓰는데 중국 이슈가 발생하면서 지울까 고민하다가 대체어플을 찾지 못해 그냥 사용중이네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건