Xp
자동
Free-Talk

과연 진짜 흑인이 백인보다 힘이 약할까요?

현실은 파워리프팅 인구 흑인이 백인보다 훨씬적은데
중량급 파립 흑인이 다 1등먹었습니다..

흑인이 약한 스포츠는 흑인이 못하는게 아니라 흑인 스포츠인구가 매우 적을 가능성이 높음.

Comments

1083이 3대 1083인거에요??

네. 3대 중량 합을 재는게 파워리프팅이죠
맨몸 세계기록이 1100kg가 넘을 겁니다.

3대 1000만 입을 수 있는 브랜드 하나 만들어야겠네요..

와 상상이 안가네요

어디서 들었는데, 흑인은 달리는데 특화된 근육이고, 백인은 힘을 잘쓰게 되어 있는 근육이라고.

이것도 그럼 거짓인가요?

흑인이 못하는 운동 대표적인게 수영이 아닐까요

흑인 인구도 10억명도 넘을텐데 어딘가에는 수영 엄청 잘하는 흑인도 있을 것 같습니다. 

분명 있겠지만 신체적으로 불리하지 않나요? 제가 알기로는 수영에 최적화된 피지컬은 큰키 긴팔 그리고 결정적으로 짧은 다리인데 평균적으로 흑인들은 다리가 긴 경우가 많아서...

맞습니다 근데 단거리 선수는 (100M 혹은 이하) 종종 있더라구요

부력이좀 떨어지고 피지컬이 비효율적이어도 단거리 폭발력은 세계 최강인듯 합니다.

참고로 수영 클럽을 어릴때 부터 다니는 흑인 아이 비중도 매우 낮은 것으로 알고있습니다.

환경적인 요소가 제일 큰걸까요?

수영은 잘 안한다가 맞을겁니다.
기초종목인 육상의 경우 다른 종목으로 옮겨가기 쉬운편이지만 수영은 던컨처럼 장신이 아니면 그게 어렵죠.

그래도 아직까지는 스트롱맨 쪽은 마크 헨리를 제외하고는 동유럽, 북유럽계 백인들이 많이 장악하고 있는 것 같습니다. 기술이 반은 차지하는 종목이긴 하지만 그래도 힘이 중요한 종목인 역도, 레슬링 쪽도 중량급에선 백인들이 많이 좋은 성적을 내고 있고요.

이건 어떻게 보면 흑인들이 선호하지 않는 스포츠라 그런 것 같기도 합니다.

반면 동양인은 힘을 쓰는 종목에 있어서 경량급에선 두각을 많이 나타내지만 중량급으로 가면 갈 수록 좋은 성적을 기대하긴 힘들어 보입니다.

탁구, 배드민턴이 지금 생각나는 흑인 스포츠 인구가 적은 종목이네요. 동시에 흑인이 해도 잘할까 라는 의문이 드는 종목이기도 하구요(제 생각입니다).

윌리엄스 자매가 나오기 전에 테니스가 그랬죠

옛날에 흑인은 신체 구조상 불리하다 어쩐다 했는데

저변하고 관심도 문제겠죠

흔히들 어느인종은 뭐가 뛰어나다..는 식으로 이야기하곤 하는데, 우리가 이런식으로 알게되는 사람들은 최상위의 특별한 재능을 가진 한 사람이죠.

인종차이보다 개인차이가 크다고 생각합니다. 그보다 큰 영향을 끼치는 건 환경이구요.

이게 맞음.
뭐 그리 쓸데없이 분류 및 비교하려는지...

그렇다고 nba만 봐도 단순히 개인의 재능으로 치부하긴 힘들죠. 인종도 충분히 논의할만 하다 봅니다.

재능이나 인종적인 특징만 가지고 nba 선수 되는건 아니죠. 세상의 많은 직업중 농구선수로서 nba의 목표를 이룰 강한 동기부여는 어디서 올까요.

'미국 흑인'들이 빈민가를 탈출하려면 랩이나 농구를 해야한다는 말이 있다고 합니다. 많은 흑인들이 농구를 인생역전의 몇 안되는 수단으로 생각한다는거겠죠.

돈이 더 있는 환경에서 자랐으면 공부를 더 해서 양복입고 다니는 직업을 택했을지도 모르는 일이죠.

스포츠로 한정해서 보더라도, 장비가 필요 없는 스포츠에는 흑인 비율이 높고 장비를 많이 갖춰야하는 스포츠일 수록 흑인 비율이 떨어집니다. 환경의 중요성이죠.

그런 점을 부정하시는 건 아닙니다. 다만 인종에 의한 차이도 명백하게 존재함에도 이를 논하는 것 자체를 차단할 필요가 있나 싶었습니다. 수정하신 것 보니 같은 생각이시지 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건