Xp
자동
Free-Talk

이번 여름 딸아이와 강릉 여행 준비 중인데요, 맛집 좀 알 수 있을까요?

오는 8월 11일 1박 2일로 중학생인 딸아이와 강릉 여행 계획 중입니다.

강릉역에서 렌트할 예정이고 숙소는 탑스텐호텔로 정해졌습니다.

도착하자마자 강릉중앙시장에서 만석닭강정 먹을 계획이고, 그 다음엔 커피거리에서 커피 마실 계획입니다.

혹시, 강릉에 대해 잘 아시는 분 계시면, 맛집에 대한 정보 좀 부탁드립니다.

딸아이는 어려서부터 못 먹는 음식이 없는 귀여운 뚱땡이라 특이한 음식도 괜찮습니다.

읽어주셔서 감사합니다.  

Comments

강릉에도 만석 있습니까??
속초 사람으로써 왜 먹는진 모르겠던데 잘 나가더군요

프리톡에 강릉으로 검색하면 꽤 나옵니다
일단 그것도 참고하시고 새의견도 포함해 보세요
그리고 훈제연어님의 취향이나 원하는 걸 적으시면 더 좋은 의견이 나올 꺼 같습니다

WR

말씀해주신대로 만석이 아니라 명성닭강정이네요.

제가 지식이 짧다보니.......

다정한 아빠이시네요

저도 다음주 25~26일 탑스텐으로 갑니다

다녀보고 맛있는집 있으면 말씀 드릴게요

WR

예, 혹시 탑스텐 근처에 괜찮은 먹거리가 있으면 부디 알려주시길 부탁드려요.

동원 칼국수
혜성횟집 삼숙이탕
옛태광식당 우럭미역국
폴랜메이 수제버거

강릉가면 꼭 들리는 집들입니다.
회는 주문진 추천드려요

WR

우럭미역국이 좋아보여요. 이번에 꼭 한 번 가보겠습니다. 감사합니다.

강릉사람입니다.
장안횟집 물회
금천칼국수
동화가든 짬뽕순두부
여고시절 떡볶이☆
추천드립니다! 좋은 시간 보내세요~

WR

금천칼국수 유명하더라고요. 답변 감사합니다.

장안회집은 진짜 맛있더라구요. 같이 주는 미역국도 JMT!

강릉 출신입니다.

학사식당 돈까스 쫄면

오월의초당 국수와 전

제일막국수 꿩만두와 막국수

싸전 고로케

택지에 여자도민물장어★ 민물장어구이(구워줌)

추천드립니다.

저중에서 오월에 초당 가봤는데,

와이프가 또가고싶다고 조를만큼 맛도 분위기도 좋았습니다.

WR

오월의 초당 국수와 전, 여기는 꼭 가봐야겠네요. 답변 감사드립니다.

저는 강릉에서 군생활을....

음식이 딱 생각나는건 강릉 시내에 있는 벌집칼국수... 시골집처럼 생긴 식당인데 장칼국수가 정말 괜찮았습니다. 안목해변이나 영진해변에 예쁜 카페들 많으니 7번국도 타면서 쭉 드라이브 하시다가 괜찮아보이는곳 카페 가시면 좋을 것 같습니다! 카퍼 먹을 목적은 카페거리에서, 제가 말씀드린 해변가는 경치 볼 목적으로!

WR

예, 렌트카 빌릴 예정이라, 해안도로로 드라이브 해보겠습니다.

아 갑자기 생각났는데 강릉 홈플러스 뒤쪽에 월화거리 끝 다리 쪽 가시면 중화짬뽕빵인가 생겼는데 괜찮다고 하더군요

줄 없음 한번쯤 먹을만하데요

중화짬뽕'빵'이요?!?!
밥을 잘못적으신건 아닌거같고.. 궁금하네요

제 손은 아니구 후기 올리신 분 손 입니다

감사합니다 :)
부모님모시고 한번 가야겠네요

WR

신기하네요. 줄 서서 먹어보아야겠네요. 답변 감사합니다.

술집이라 맛집이라 하긴 뭐하지만 택지에 있는 테츠 추천합니다
여기 모츠나베가 진짜 맛있어요
철판요리 전문점이라 오꼬노미야끼랑 소고기 타다끼도 맛있고 고구마튀김이 의외로 좋습니다

현 여친은 술을 못해 최근엔 저녁 식사처럼 먹는데 저희같은 테이블도 종종 보이곤 합니다

WR

답글 감사합니다. 술집은 동행이 중학생이라 어찌될 지 모르겠네요.

오죽헌에 가실 예정은 없으신가요??
아이랑 가기 좋은 “사임당의 뜰” 이라는 카페가 근처에 있거든요~

WR

오죽헌 갈 계획입니다만, 계속 비가 와서........

오죽헌에 가게 되면 꼭 들려보도록 하겠습니다. 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건