Xp
자동
Free-Talk

아파트에서는 점핑 버핏 같은 타바타 동작 하긴 무리겠죠?

아래 타바타 운동 소개해주신 글을 보고 급 삘을 받아서

어떻게하면 저걸 집에서 할 수 있을까 한참을 찾아봤네요...집이 아니면 딱히 할 공간도 없을거 같은데

집이 아파트라 층간소음날거같은 동작들이 몇몇 섞여있어서...

찾아보니 층간소음을 막아주는 악마매트(성능이 좋아서 악마인지 아니면 가격때문에 악마인지...)라는것도 있다던데...지를까 싶다가도 막상 질렀는데 층간소음 여전히 있으면 어쩌지 하고 망설이고있네요. 사실 층간소음이 진짜 없어지기만 한다면 3배 가격이라도 주고 살텐데...확신이 없네요.

왠지 저 타바타라면 짧은 시간에 고통스럽게(?) 진행되니 지루함 느낄 틈도 없고 시간도 절약할 수 있어서 아주 좋을 것 같아서요. 공간만이 문제군요. 

농구를 진짜 접어야되는데 아직도 대체할 운동을 못찾아서 고통받고 있었거든요...(...) 진짜 무릎을 위해서 접어야되는데 안해야되는데....(.....)

아파트에서 하는건 역시 무리겠죠...?  

Comments

네, 매트깔아도 층간소음 못 막습니다. 짧은 시간에도 고통스러우면서도 지루할 틈 없는, 집에서 층간소음없는 빡센 운동.. 로잉머신이라는 아주 좋은 대안이 있습니다..

WR

오.. 이거 생각못해봤네요. 만약 헬스장에도 있다면 헬스장가서 이것만 하고와도 되겠는데요. 좋은 아이디어 감사합니다

로잉하실거면 컨셉2로 가세요. 새거는 140정도하니 물론 새거도 좋지만, 중고딩나라 매복하시면 110만 언저리로 매물뜨면 그거 직거래로사서 운동하다가 그 가격 언저리로 파셔도 됩니다. 중고가가 내려가질 않아요.

슬로우 버피인가 소리 안나는 버피가 있습니다. 전 심으뜸 영상 보면서 가끔 따라해요,,,(남자입니다!!)

https://youtu.be/I2H9OTY9Gjw

WR

오우...감사합니다 행복할거같아요!

점프 안하셔도 버피는 충분히 힘든 운동입니다.
팔을 만세하듯이 들어주고 뒷꿈치만 살짝 들어 줘도 충분합니다.
또 크로스핏식 버피는 가슴을 땅에 데며 완전히 업드렸다가 올라옵니다. 난이도를 높이시려면 이동작을 추가 하는 방법도 있습니다.
그리고 악마매트는 가격 거품이 좀있고 비슷한 성능의 두꺼운 매트 있어요.

WR

와 감사합니다 방법이 또 있군요. 찾아보겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건