Xp
Free-Talk

롤 초보가 볼 영상 추천 부탁드립니다

제가 볼건 아니고 아닌 동생이 롤을 시작 하려는데... 일일이 가르쳐주는게 너무 어려워서 참고하라고 하나 추천해주고 싶은데 정말 롤 처음하는 친구에게 도움이 될만한 유튜버아시는분 있을까요?

원딜을 하고싶다고 하네요  

같이 해보니 습득력은 꽤 괜찮다는 느낌이 들더라고요. MOBA류 모바일 게임을 좀 해봐서 대충 감은 잘 잡는것 같은데 도움좀 부탁 드립니다 형님들 

Comments

원딜강의는 땅우양님 그리고 원딜러준비준비
이 두 사람 강의 보는데 좋은것 같아요

WR

오 감사드립니다! 원딜러들은 아는사람들이 없었는데 두분 좋아보이네요 

원딜강의는 개인적으로 전 한화 원딜 상윤의 강의가 평가가 제일 좋은 것 같더군요. 추천드립니다!

WR

프로들이 하는거보면 너무 어려워하지 않을까 생각도 들긴했는데 

초급티 좀 벗어나면 보라고 하던지 해봐야겠습니다. 감사합니다 

유튜브에 찾아보면 기본 강의도 올리고 실골티어를 위한 강의도 올려서 찾아보시면 도움 많이 되실거에요! 

저는 진지하게 텔론 추천드립니다. 매일 10분짜리 영상 유튜브에 올라오는데 그냥 생각 없이 보기 좋습니다. 왜 추천 드리냐면 작성자님 지인께서 이제 롤을 시작하셨으니 모든 챔프가 낯설 것이고 스킬도 잘 모르실 텐데 그냥 가볍게 텔론 영상 시청하시면서 라인전은 어떻게 풀어가고 이 챔피언의 스킬은 이렇구나 정도 알아가실 수 있기 때문에 좋을 것 같습니다. 그리고 텔론이 의외로 골플 정도 되는 실력에 탑 레이팅 다이아 찍은 사람이라 수준이 낮지 않습니다. 그래서 저는 입문하시는 분께 텔론 추천 드립니다.
조금 정석적인 원딜 강의는 캬하하 추천 드립니다. 괴물쥐도 재밌어서 챙겨 보는데 괴물쥐 영상은 서폿이 봐야 도움이 된다는 썰이..

WR

텔론도 가벼운 영상들 많아서 본적은 몇번 있는데 사실 상대방 챔피언의 스킬을 모르는 경우가 많아서 그것도 좋을것 같네요!

캬하하는 헬퍼 논란뒤로 어쩌다보니 안보게 되었는데 사실 저한테도 도움이 예전에 많이 됬던게 기억나네요.. 감사합니다!

사실 저도 처음엔 교육 영상부터 본게 아니라, 해물파전이나 사과몽 같이 그냥 게임 재밌게 하는 사람들꺼 위주로 보면서 보는 판수 자체를 늘리는 게 좋더라구요. 유튜브로 보는게 피로도도 적게 경험판수 늘려주는 지름길입니다. 그러다가 대충 무슨 챔피언 있고 뭐 있고 알게 되고 나서 캬하하나 갱승제로 같은 사람들이 교육 영상을 빙자한 양학(혹은 잘풀린 판) 을 보고 실력이 쭉쭉 늘었습니다.(원딜러)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건