MLB
Xp
자동
Free-Talk

미국사시는 매니아님, 코로나 2차 봉쇄가 올 것 같나요?

미국사시는 님, 코로나 2차 봉쇄가 올 것 같나요?

디조던이 걸렸다는 소식도 오늘 아침 들려오는데 

유명인이 걸릴 정도면, 일반인들은 어느정도 심각하게 걸렸을 까 생각합니다 

미국사시는 매냐님이 보시기엔 어떤가요?

Comments

중서부랑 동부는 다 하락세인데 서부랑 남부만 상승세더라고요

겨울이 없는 지역이라 면역력이 약한건가 아니면 느긋한 지역 문화 때문인가 등등 망상이란 망상이 제 머리에 나오고 있습니다

확진자 수가 6천 이하인 주만 상승했죠. 지역문화라기보단 아 이젠 괜찮겠다는 방심에서 오는 것 같아요.

100만 명당 확진자 수 보니까 정말 그렇네요

근데 100만 명 당 확진자 수가 6000이 넘어도 상승세인 곳 보니까 서부랑 남부... (루이지애나, 애리조나, 플로리다, 미시시피, 유타, 앨라배마, 조지아 등등) 제 가방 끈이 짧아서 그런지 몰라도 궁금한게 너무 많습니다

https://news.google.com/covid19/map?hl=ko&gl=KR&ceid=KR%3Ako&mid=%2Fm%2F09c7w0

이미 몇몇 주들은 모든 비즈니스를 열었다가 다시 Bar나 Gym을 닫기 시작 했다고 합니다. 아리조나와 플로리다가 그 예인데, 아리조나 같은 경우는 하루 확진자 수가 200-300명대에서 왔다갔다 하다가 지금은 4천명까지 올라왔어요. 그리고 30일동안 헬스장이나 주점을 닫는다고 주지사가 선언했네요. 플로리다도 일단 주점은 다시 모두 닫는답니다.

제가 볼땐 또 2차 봉쇄를 할 것 같습니다.

유명인과 일반인과의 차이는 없습니다.
개인이 예방 수칙을 지키고 조심하느냐 아니냐의 차이일 뿐입니다.
개인적으로 1차 봉쇄같은 강력한 2차 봉쇄는 없으리라 생각합니다. 처음엔 잘 모르니 공포와 두려움이 작용했지만 이제는 어느 정도 익숙해졌으니까요.
건강하고 젊은 사람들은 어차피 걸려도 죽지 않는다는 걸 알기 때문에 크게 신경쓰지 않는 사람들 많습니다.
그리고 이제 이 문제는 미국에서 "건강, 보건"이 아닌 "정치적인" 사안으로 고착되었기에, 11월 재선 이전에 변화는 없으리라 생각됩니다.

LA 와있는데요, 폴이 뛰는거 보고 싶은데 가능할지 정말 ㅠㅠ

안 할거 같아요. 하더라도 초기처럼 락다운 까진 못하리라 봅니다. 이미 많은 비지니스들이 열었고 사람들보고 다시 하라 그럼 말 안 들을거 같아요. 서부나 동부의 좀 리버럴한 주들이나 플로리다나 텍사스 처럼 답 없는 곳들은 가능성이 있지만 다른데는 안 할거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건