Xp
자동
Free-Talk

한국 영화 역사상 가장 화려한 캐스팅은 무슨 영화일까요?

저는 도둑들이라고 생각하네요. 왠만한 영화 주연급이 8명... 물론 설국열차에서 캡아형이나 틸다누나 같은 분들이 출연하셔서 네임드는 그쪽이 더 나을수도 있겠지만 이 영화가 한국 배우들로는 가장 화려한 캐스팅이 아니었나 싶습니다. 게다가 타짜1으로 이름을 날린 최동훈 감독 연출이었죠. 물론 오션스 11을 너무 따라한 느낌이 없지않고 스토리도 살짝 개연성 측면에서 아쉽지만 캐스팅만 봤을때는 역대급인것 같습니다.

Comments

주유소 습격사건도 생각납니다!

주연급인 이성재, 강성진, 유지태, 유오성, 박영규부터 조연급인 유해진, 김수로, 이종혁, 김응수, 이원종, 차승원 등등 능력있는 배우들이 많이 나왔었던 것 같습니다.

물론 당시에는 무명이였던 배우들도 많았지만 지금와서 돌아보면 대단한 캐스팅이였던 것 같습니다.

이요원 정준도 있었죠

WR

오 정말이네요. 지금 나왔다면 레전드였을..

이만한 레벨은 아니지만 불현듯 달마야놀자가 떠올랐는데,
돌이켜보니 주유소습격사건이 이 연상을 부른 것 같아 댓글써봅니다 ^^

오달수 씨는 정말 압도적이네요

김수현 이정재 김윤석 주진모 김혜수 전지현 김해숙 오달수

네임드로만 따지면

놈놈놈도 괜찮지 않나요?

송강호, 이병헌, 정우성

WR

오 그렇죠. 트리오로는 정말 네임드로 안밀릴거 같아요.

지나고 보니 화려한 작품들 찾아보면 있지 않을까요?

송강호가 무명이던 넘버3, 살려는 드릴께도 이 영화 출연했네요

이병헌, 신하균이 아직 충무로에서 활약이 적던 시절의 JSA

조진웅, 곽도원, 마동석이 뜨기 전인 범죄와의 전쟁

WR

JSA도 정말 캐스팅 대박이죠... 범죄와의 전쟁도 지금으로 따지면 엄청나고요. 근데 생각보다 송강호 이병헌이 동시에 출연한 영화들이 꽤 많네요.

JSA는 조금 우연인것 같고, 두 배우가 김지운 감독 페르소나라서 김지운 감독 위기때마다 호출당하는 느낌입니다.

실미도도 엄청납니다.

설경구, 안성기, 허준호, 정재영

임원희, 강성진, 강신일, 엄태웅, 김강우

WR

날 쏘고가라

인정합니다

쉬리도 꽤 화려하죠.
한석규, 최민식에 송강호, 김윤진. 물론 당시 송강호, 김윤진은 떠오르는 배우였죠. 단역으로 황정민과 김수로도 있었구요.

지나고나면 아니고 당시 위상으로 보면 도둑놈 이상은 없을것같네요.

방심하다 도둑놈에서 터졌네요

아 뭔가 맞나?햇엇는데 도둑들이네요 윗댓글에서 놈놈놈을 봐서 그런가봅니다.

도둑놈

저도 방심하다 도둑놈에서 터졌네요.  

아니 뜬금없게 도둑놈이라니...

웃긴거 아닌데...이상하게 웃기네요 

와 도둑놈에서 미친듯이 웃었습니다.  

오우 뜬금포 개그인줄알고 빵터졌는데...

모르고 하신거 댓글보고 또 터졌습니다.   

도둑들과 놈놈놈이 합쳐 진듯요.
도둑놈들

영화 한반도도 꽤나 유명한 배우들 많이 나왔던걸로 기억하네요

최동훈 감동이 좀....양으로...승부를...하는 경향이....있지요...

멋지고 이쁜 사람들을 왕창 쓰는....

이정재, 하정우, 조승우, 조진웅, 전지현, 오달수, 김의성...암살...

심지어 도둑들은 모든 배우의 파트 분배가 엄청 잘된 느낌이죠~ 원래 우명한 배우들이 카메오 출연도 하는데, 이영화는 모든 유명한 배우들이 적절히 파트를 가지고 있다는~

딱 한명만 빼고요. 증지위 아들...  이분은 도둑질 실패한 이후 어떻게 되었는지 조차 안 나오더군요. (관객들도 안 궁금해하고) 이 한명 빼고 나머지는 파트 분배 거의 완벽.

킬러들의 수다도 캐스팅 엄청나죠.

2 나오길 기대했는데 ㅠㅠ

드라마로 치면 해피투게더와 맛있는청혼도 캐스팅이 장난아닙니다

1987도 엄청나죠
김윤석 하정우 유해진 김태리 강동원 여진구 박휘순 설경구 김의성 등등

저에게는
조진웅, 최민식, 하정우, 곽도원, 김성균, 김혜은, 마동석 등과 더불어...

제가 가장 좋아하는 조연분들인!!!

김응수, 김종수, 송영창, 김종구, 권태원, 김홍파, 이철민 등이 총출동하여

제 고향말투를 완벽히 구사했던

범죄와의 전쟁이 한국영화상 가장 화려한 캐스팅입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건