Xp
자동
Free-Talk

떡상중인 래퍼 조광일 신곡 충격적이네요

https://youtu.be/i2jBxW9GUh0
나온지 2주됐으니 따끈따끈한 신곡은 아니지만 곡예사에 이어 이번 노래도 정말 충격적이네요. 2분 좀 넘는 짧은 노래에서 정말 어마어마하게 뿜어냅니다.

https://youtu.be/aKuS6T2SZoI
떡상의 시작인 이 노래는 벌써 뮤비 150만뷰 찍었네요. 앞날이 기대됩니다.

Comments

개인적으로 곡예사는 그 정돈가 싶었는데 한국은 진짜 미쳤습니다. 진짜 충격적이에요.

신인인데 장인같은 느낌 너무 좋네요 

요즘 맨날듣습니다.

댓글보니까
뮤비와 발매일에 의미가 있네요
가사,연출,스타일 모든 게 새롭고 파괴적입니다

타격감이 너무 좋습니다~~

트랩판인 힙합씬을 평정하러 오신분 같네요.

중간에 비트박스도 섞어가면서 하시는것 같네요.
이질감 없이 자연스럽게 하시는게 대단해보이네요. 랩 진짜 신선합니다

난 빠르기만한게 아니라 이것도 저것도, 이렇게 저렇게 할줄 알아 느낌인데 다깔끔하게 해내는거 보면 슈퍼 루키인것은 분명한거 같습니다.

힙알못인데 저스디스랑 비슷한 느낌이네유

저는 힙알못인데 

힙합 좋아하시는분들(힙합을 오랫동안 들어오신 분)은 가사가 다 들리나요?

도레미마켓 보시면 아시겠지만 정작 래퍼들도 잘 못알아 듣습니다.

아..현역들도 다 못알아듣는군요 

워낙 빠르고 타격감이 쌔서 막 다들리지는 않습니다. 근데 가사지 한번 보고 들으면(가사를 어느정도 알면) 명확하게 들리고 라임을 준 부분이 딱 들어오죠.

솔직히 좋아하는 스탈도 아니고 아직 보여준거에 비해 너무 과해보이는 평가때문에 반감이 들 정도지만, 쇼미같은 매체없이 이정도 각광을 받는 신인의 등장은 반갑네요.

발성이 부족한거같긴하지만 힙합이든 롹이든 실력보단 타고난 느낌이 우선 중요한데 그게 아주 쏴라있네요

좀만 트랙이 쌓이면 지금시대의 버벌진트를 노릴 수도 있겠네요. 오랜만에 한국 mc를 보고 잘한다고 느꼈습니다.

근데 비말이...

속사포랩은 아웃사이더가 짱 아닙니까?

조광일X브라운티거 요즘 최애입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건