Xp
자동
Free-Talk

[아재음악 추천] Don't speak

https://youtu.be/TR3Vdo5etCQ

1995년 나온 No Doubt의 Don't speak입니다.
벌써 25년전이네요. 당시에 중학생이었는데 그때는 중고등학생들이 팝송을 많이 들었습니다. NOW나 그래미 노미니스 같은 편집앨범들이 음반판매량 베스트에 올랐고, 그래미시상식에 대한 관심도도 높았고, Mnet에서는 팝 뮤직비디오를 많이 틀어줬었죠.
지금은 우리나라 가요가 너무많이 발전해서 청소년들이 팝을 듣지않죠. 영화도 마찬가지로 90년대에는 한국영화 흥행작은 찾아보기 힘들었는데 지금은 외화가 한국영화보다 흥행이 어렵죠. 우리 대중문화가 많이 발전한것에 대해 뿌듯하면서도 한편으론 팝스타와 헐리웃스타들에 열광하던 90년대 감성이 그리울때가 있습니다.

Comments

미국에서도 90s kids 하면서 옛날 향수들을 많이 그리워하더라구요.

90년대 키즈하면 많은 그룹이 떠오르는군요. 노다웃을 비롯해서 백스트리트 보이즈, 엔싱크, 블러, 스파이스걸스, 보이존, 보이즈투멘, 올포원, 헨슨 등이 있었죠.

아 진짜 반가운 노래네요
보컬인 Gwen Stefani의 4 in the morning도 정말 많이 들었어요

크으.. 25년전.. 충격이네요

90년대 히트곡 노다웃의 돈스피크 오랜만에 듣네요. 이노래 그당시에 대단했던 팝송이었죠. 국내에 양파도 이노래 커버곡으로 부른적이 있을정도로 국내에서도 많이 알려졌던 곡으로 알고 있습니다. 이노래 가사를 여전히 기억이 날정도로 꽤들어봤던 기억이 납니다. 

you and me we used to be together everyday be together always i really feel that i'm losing my best friend i just can't believe this could be the end it looks as though you are letting go and if it's real well i dont want to know dont speak i know what you are thinking so please stop explaining don't tell me cuz it hurts dont speak i know what you are thinking i dont need your reason don't tell me cuz it hurts.........................................

검색 대상
띄어쓰기 시 조건