Xp
자동
Free-Talk

다이어트는 꾸준히, 그러나 결과는 계단식..

4월 중순부터 다이어트를 시작했으니 벌써 한달 반이 지났네요. 

개인문제 때문에 운동은 못하고 식단 조절만하다가 운동까지 겸한게 약 2주차,

92키로에서 85키로 약 7키로를 감량했네요. 

지금 다이어트는 솔직히 말해서 엄청 힘든부분은 없습니다. 닭가슴살을 먹는게 고역이긴해도, 하루한끼는 그나마 먹고싶은걸 먹거든요.(치킨,피자 같은거 제외) 양은 애초에 위가 줄어들어서 많이 못먹기도 하고.

그런데 저 7키로가 꾸준히 백그램,이백그램 빠진게 아니라 어느날 보면 툭,툭 800그램,1키로씩 빠져있더라구요. 다이어트는 꾸준하게 하되 결과는 계단식으로 빠지는구나..라는걸 깨닫고, 정체기에 크게 스트레스 안받게되네요.

현재도 85키로에서 약 3,4일 정도 머무르는 중인데, 이번주말에 이 고비를 넘길거라고 봅니다.

목표 70키로에 체지방 15퍼센트. 여러분 다같이 다이어트 달립시드아아악 

Comments

저도 계단식으로 나타나더라구요. 가끔 일주일 정도 폭주해서 역주행하기도 하지만...

자랑

힘내세요! 저도 3kg 정도만 더 빼 보고 싶어서 다시 유산소 추가했는데 얼른 해치워버리고 싶습니다

원래 계단식으로 빠져요. 항상 정체기가 있으니 지치지마세요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건