Xp
자동
Free-Talk

롤 실버탈출 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

현직 실버1 탑 유저입니다.
주챔(일라오이, 퀸) 으로 하면 대략 실버1~골드4정도 사이인거같은데, 챔프에 대한 이해도가 많이 부족한거같아서 다른 챔피언도 조금씩 해보고있는데 타 챔피언은 하면 거의 지네요.

다른 챔피언들을 계속 해보는게 장기적 실력향상에 도움이 될까요?? 실력을 늘리려면 어떻게 해야할지 조언좀 부탁드립니다 ㅠ

Comments

부캐와 쪼말에서 다른 탑 1티어 챔피언들을 연습하시는 것을 추천드립니다.

WR

가렌 다리우스 등 상대 탑 카운터픽 위주로 연습을 조금씩 하는중입니다. 감사합니다.

흔히 말하는 1티어 챔프들을 일반이나 자유 랭크에서 연습해보시길 바랍니다. 탑은 다리우스,가렌,마오카이가 좋겠네요.
탑을 고른다고 탑만 걸리는게 아니기 때문에 다른 포지션도 1티어 챔프 1~2개 정도든 연습해두시면 좋습니다. 랭크 매치 시스템 상 내가 다른 포지션에 걸렸는데 잘 해낼 수 있다면 굉장히 유리해집니다.

WR

안그래도 자꾸 정글이 걸려서 억지로 올라프 앨리스등도 연습중입니다 ㅠㅠ 조언 감사드려요

저도 뭐 1,2티어 미드도 같이 쓸 수 있음 좋은 그런 챔 연습하시는게 좋다고 보는데

굳이 자랭이나 일반가서 하는 건 비추 입니다

다는 아니지만 자랭이나 일반에선 즐겜러가 많고 승패에 연연하지 않아 느슨한 게임이 많이 나오더군요

그래서 연습의 의미가 퇴색 되는 느낌이예요 

챔의 매커니즘이나 뭐 그런거 때문이라면 ai 몇판하면 금방 익혀집니다

솔랭에서 해 봐야 여러 돌발 상황이나 다양한 챔 상대하며 -때로는 카운터들- 만날 수 있고

오고가는 채팅속에 더 잘해야 겠다는 열의나 사명감도 생깁니다

이제는 뭐 협곡은 접고 롤체나 하고 있지만 와드 특히 핑와 꾸준히 박고 

우리 정글러 봇쪽이면 덜 깝치기 , 상대 스킬 빠지면 딜교하기 , 버스도 탈 줄 알기만 하니

플레까진 가더군요

일라 , 퀸 하시는 거 보니 성향이 뚜렷하신 거 같은데 그냥 우직하게..우리팀이 어찌 되던 말던 

텔 들지 말고 다른 스펠 들고 한길만 쭉 파는 것도 나쁘지 않다고 봅니다

일단 채팅 , 핑 차단이 우선이겠죠 

WR

안그래도 탑 올라프 갔다가 0/5/0 한번찍고 챗차단했습니다
와드, 정글위치 등 좀더 신경써서 해볼게요 조언 감사합니다!

일라 퀸은 스플릿만 잘해도 실버티어에서는 2인분하지 않나요? 일라 퀸도 충분히 좋은 챔이라고 생각합니다. 다만 챔프 이해도가 부족하시다고 하니 아마 라인전에서 실수을 많이 하지않나 생각됩니다. 일라는 오히려 브실골에서 잘 먹힌는 챔에요. 좀 큰 다음에 스플릿 가서 영혼 끌어서 궁쓰면 최소 2명은 델고 가면 우리팀이 다른데서 이득보고 이런식으로 게임 굴리면 됩니다.

WR

무리한 스플릿하다가 잘리는것도문제인거같은데, 와드잘박고 스플릿 잘 해보겟습니다 ㅠㅠ 조언 감사해요

퀸 같은거 하지마세요
실수 한번도 안해야되는 챔입니다
쉽고쎈거 일라노이 괜찮으니까 그거하시고 유튜브 고수들 하는거 많이보세요
그리고 자기꺼 리플보면 도움마니되는데 보통귀찮아서 안보죠ㅋ

글고 챔프 하나만 하세요 저티어면 겜에 별 재능 없는거라 하나만 해서 감 익혀야 합니다. 일라오이 괜찮습니다 대회챔 아니라 메타도 별로안타고

실력은 챔프 몇개 끄적거린다고 올라가는게 아니고요 티어 올리면 올라갑니다. 상성 상대법 이런거 모르면 유튭 장인들 보시고 채팅안하고 할때집중해서하고 이런기본적인거만 하면 됩니다

WR

퀸은 확실히 말리기시작하면 한타에도 전혀도움안되고 힘들더군요 ㅠㅠ 챔프 집중해서 티어 올려보겟습니다 감사합니다

벤이 자주먹는 챔프도 아닌데, 챔프폭 늘릴 필요없어요.
저도 헤카림 하나로 다이아 뚫었었어요. 그냥 잘 맞는다싶으면 쭉 하시면됩니다!
같은 탑라이너라 제 실,골때 기억을 생각해보면 걍 무조건 라인전 찢어서 캐리했던 거 같아요.
퀸도 라인전 압살이 가능하고, 일라는 뭐 말할 필요가없죠. 솔킬내고 고속도로 뚫고 바텀로밍가서 풀어주고.. 실버는 특히 잘큰 상대가 그냥 막걸어서 qwer만 눌러도 감당을 잘 못해서 탑이 잘 큰게 엄청 잘 통합니다.
유튜브에 각 챔프장인영상보면서 내가 졌던 판 분석도 해보고 하시면 금방 오르실 꺼예요.
퀸은 상대적으로 난이도가 좀 있고, 일라는 그냥 모데벤하고 뽑으면 딱히 카운터도 없는데 쭉 밀고가셔도 될거같아요.

WR

헐 원챔으로 다이아가 가능하군요 카운터픽나오면 엄청힘들거같은데... 라인전에서 우위를가져갈수잇도록 좀더파보겟습니다 조언감사해요

하드카운터 나오면 닷지박으시면 됩니다.
글에서 안적은 부분인데 포우 멀티서치기능으로 닷지도 자주 박으시면 좋아요. 우리 팀 다섯명의 모스트챔프, 최근전적을 한번에 보는 기능인데, 라인 꼬이거나, 연패중인팀원이 있으면 적극적으로 닷지로 끊어주시고 팀에 버스기사라도 있으면 적극적으로 푸시해줘서 승률 올리실 수 있을거예요

이것저것 하시는거보단 일라오이만 한번 파보시는 것도..

WR

안그래도 일라만하다가 너무느려서 재미없어서 제일빠른 퀸을 했거든요 ㅎㅎ
일라오이가 특히 저티어에서는 세긴센거같습니다

레네기 원챔 골딱이 유전데

진짜 상대하기 싫은 챔프 두개 하시네요..

게임 영상이 좀 있으면 더 낫겠는데..

라인전이 문제인지..한타 합류가 문제인지..(챔프 특성상 합류보다는 스플릿 하실거같지만)

영상 공유 가능하시면 보여주세요~ 

WR

레넥톤이 아무래도 저 두챔에게 많이 약하죠 ㅎㅎ 레넥톤상대 좋아하지만 퀸도 까딱 레넥톤 기절 맞으면 한방에 죽더군요 ㅠㅠ 영상은 저장해둔게없는데 영상보는버릇을 좀 들여야겟습니다. 조언감사해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건