Xp
자동
Free-Talk

냉면의 계절 맛집 추천 릴레이 갑니다~

냉면의 계절 여름의 시작 기념으로 냉면 맛집 추천 들어갑니다~저는 서울 면목동 할머니냉면 가게이고요. 원조가 청량리 가게로 알고 있는데 양념이 무지 매운데 항상 땀 뻘뻘 흘려가면서 먹습니다. 계속 생각나는 그 맛 사진만 봐도 침샘 폭팔하네요. 매니아님들의 추천 냉면 맛집은 어디인가요?

Comments

여긴 인스턴트들 뿐...
오히려 인스턴트 면들이 나아요.
자기들이 만들었다는 냉면치고 맛난걸 못 본

매운냉면 하니, 신천에 있는 해주냉면이 생각나네요. 매워도 매워도 생각나는맛.

개인적으로 평냉은 을지병원사거리의 평양면옥 좋아합니다. 

봉피양, 필동면옥, 을밀대, 유진식당, 능라도, 서북면옥, 봉밀가 좋아합니다. (그냥 냉면을 좋아하는 듯... 흑)

평냉이라면 동대문 3대장 (을지, 평양, 필동) 그리고 봉피양과 을밀대... 넘 뻔하긴 하네요.

의정부 평양면옥이요

대구 중구 노보텔 옆에 있는 부산안면옥이요. 육수 한컵 따라놓고 비빔냉면 사리 추가로 먹습니다.

속초 이조면옥
저는 이제 함흥냉면 말고는 못먹는 놈이 됐습니다

선릉에 김영희 동태찜&코다리냉면 여기 맛있었습니다.

저도 을밀대 좋아합니다.

근데 가격이 너어어무 올랐어요...

요즘은 집근처 평양옥 괜찮아서 종종 갑니다.

남부터미널 더진미평냉이요!

제물포역 백령면옥 최고입니다

여기 좋죠. 본점 말고 다른 곳에서도 먹어봤는데 맛이 덜합니다.

함흥 스타일은 오장동 2개집(흥남집, 오장동 함흥냉면) 다 괜찮고요.

평양냉면은 위에 다 언급이 됐는데, 정인면옥과 평래옥, 동무밥상 추가합니다.

우래옥이 아직 안나왔다니

평양은 우래옥 순면

우래옥 순면이 없어졌네요...

순면 없어질때 마다 약간씩 퀄이 떨어졌던거 같은데...

함흥은 종로에 곰보냉면도 좋습니다

우래옥 본점(강남점과 퀄리티 차이가 크기에..) 저에겐 남바완...

한양대 앞 사철냉면이요~

진미평양냉면

고기랑 먹는 냉면..

대치동 강남면옥!

제 고향 진주 어느 냉면집이 전국 어디보다 맛있다고 자부합니다.
하연옥,황포냉면,진주냉면 그 외 최곱니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건