Xp
자동
Free-Talk

맥 쓰시는 분들 좀 도와주실 수 있으실까요

제가 연구과제 결과에 넣을 앱을 하나 만들었는데요.
안드로이드 apk파일은 문제없이 react native로 잘 만들었는데,
ios archive를 만드려니까 'Your application icon can't have transparency if you wish to upload your app to apple store'라는 오류가 나오면서 안되네요..
구글링을 해보니 앱 아이콘 파일에 알파채널을 삭제하라고 하는데, 이걸 맥에 있는 기본 프로그램인 preview를 통해서 이미지를 열고 export할 때 alpha를 체크해제하고 저장하면 된다고 합니다.
문제는 제가 맥을 쓰고 있지 않아서 위의 방법을 쓰질 못하네요.
1024x1024 사이즈의 png파일인데, 위의 과정을 부탁드릴 수 있을까요 ㅠㅠ..

Comments

도와드리고 싶은데, 올려주신 이미지가 PNG가 아니라 JPG네요. 아마 매니아에서 JPG로 변환하는 것 같아요. 이미지를 매니아가 아니라 구글 드라이브나 드랍박스 같은 클라우드에 올리고 링크를 공유해주시면 도와드릴 수 있을 것 같습니다 :)

WR

쪽지 드렸습니다!

WR

Ghost Block님이 도와주셔서 잘 해결했습니다.

감사합니다 선생님

검색 대상
띄어쓰기 시 조건