Xp
자동
Free-Talk

잘 때 테이프로 입을 막아도 되나요?

최근 콧물이 많이 나는데, 콧물이 자꾸 코 뒤로 넘어가서 목이 아프고 기침까지 나네요.

후비루라고 비염 증세중 하나라고 하는데

잘 때 입으로 숨을 쉬지 않는 것이 목에나 코나 여러모로 도움이 된다고 하더라구요.

그런데 혹시나 자다가 코가 막히면 숨을 못쉬진 않을까 걱정이 됩니다.

반창고로 입을 막아도 될까요?

Comments

보통 잘 때 입으로 숨쉬는 건 버릇도 있겠지만 코로 호흡이 안되기 때문에 입으로 숨 쉬는 건데

해당 경우는 호흡을 못해서 죽을거 같은데요

그런 과감한 방법 말고 병원을 가서 치료를 받아보시는 걸 추천드립니다.

너무 아무렇지 않게 죽는다고 말씀하시는거 아닌가요

저도 비염 때문에 매일 코세척을 하지만 잘 때 입을 억지로 다무는 경우 숨이 막혀서 잠을 전혀 들지 못하는 경우가 잦아서요.

제가 저런다고 생각하니 진짜 질식사 할 거 같아서 쓴 댓글입니다.

병원가신후 의사선생님이 하라는대로 하세요.

진짜 위험한 방법인 것 같습니다. 절대 하지마세요. 잘때 무의식적으로 입으로 숨 쉰다는 건 코로 숨쉬기 힘들어서 그런건데 거기서 입을 막으면 진짜 산소 부족으로 사망까지 이어질 수 있을 것 같습니다. 차라리 병원가서 수술을 알아보시는 게 나을 것 같습니다.

정말 큰일 날수가 있습니다. 병원가셔서 의사한테 처방받고 하세요.

잘 때 입에 붙이는 코골이 방지용 스티커 같은게 있는데요. 붙이고 자고 일어나면 턱이 아픕니다. 그리고 어떤 경우는 자다가 자기도 모르게 떼기도 하구요. 그 정도시면 아마 하셔도 답답하셔서 떼실 것 같네요

코가 막혀서 입으로 숨을 쉬는겁니다

인터넷에 입과 턱을 고정하는 밴드?가 판매 합니다.

후비루증후군은 만성이 되기 쉽습니다.
고치기 어렵습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건