NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

군대에서 가장 좋아했던 음식은 무엇인가요

저는 꼬리곰탕이요
이거 나오면 다른 반찬은 필요가 없었죠
다시 한 번 그 때 그 꼬리곰탕이 먹고 싶네요

Comments

소고기미역국 줄줄이비엔나 오징어포 맛김이랑

꼬리곰탕, 군대리아요~

싫은건 카레, 오삼불고기덮밥.....

WR

카레밥 짜장밥

전 군대리아 트렌스포머요

WR

로봇트 드셨나요?

전 삼계탕 제일 좋아해줬던 것 같습니다. 파견나간 친구들 많으면 닭 몇개씩 쌓아놓고 먹었던 기억이...

WR

삼계탕 정말 귀한 음식이죠

싫어하는것만 아니면 다 먹을만은했죠.........

격오지있을때 군데리아 빵 계란옷입혀준게 제일 좋았던것 같네요.

WR

진짜 옛날 햄버거였네요

도리토스 노란색..(칠리맛)

포카칩 초록색이랑 함께 투탑이었죠

일요일에 교회가면 먹을 수 있었던 사제(사회)밥 이요.

순두부찌개요

남들은 싫어했지만 제가 좋아했어요

약간 비릿하고 이상한 맛 때문에 남들이 많이 안 먹어서

거기에 있던 고기랑 두부 건더기 제가 다 건져 먹었어요

군대리아 떡만두국 고추장제육이요

최악은 뱅어포튀김

똥국요 구수했네요 다시 맛보기는 싫어요

WR

군대리아 쌀빵에 우유부어먹는게 저는 참 맛있더라구요

WR

드실 줄 아시네요

만두전골좋아했습니다

코다리튀김 빼고는 다 괜찮았어요

WR

이건요 ㅎㅎ

앗아.. 그냥 생선튀김이라고 할 걸 그랬군요..

와 사진을 보기만해도 속에서 반응이 올라그러네요 어우....

제육!

짬 딸릴 때 눈치보여서 못 먹었던 건프레이크요!!

짬 차고 당당하게 생활관에서 방탄으로 별사탕 으깨서 건빵봉지 안에 투하하는 그 재미가 좋았죠

군대리아 떡만두국 소고기미역국!

꼬리곰탕이랑 떡만두국은 늦게 가면 건더기가 없어서

쏘야, 짜장밥, 카레밥, 군대리아, 꼬리곰탕, 해물볶음소스(이름이 뭐였더라), 제육 등등...

저희 부대는 진짜 짬밥 정말 맛있엇어요!!! 타부대가서 먹어보니 우리 부대 짬빱이 진짜 맛있구나 뼈저리게 느꼈었죠. 물론 재입대 안합니다.

WR

100억이면 가시겠습니까

충!헝! 신고합니다! 병장 XXX는 2020년 5월 21일부로 제XXX중대로 재전입을 명! 받았습니다!

좋은건 몰라도 가장 싫었던건 두부탕수육

꼬곰에 오징어젓갈은 무적이었습니다

WR

맛잘알

곰탕엔 역시 같이 나오는 오징어젓과의 조합이 환상적이었죠

반찬칸에 구겨 넣고 우유 천천히 부은 군대리아요!

순튀 시리즈만 아니면 다 먹을만 했죠

꼬리곰탕 캔따는거 정말 싫었는데... ㅠㅠ

배식인원이 많으셨나보네요
저희도 300명이라 정말 싫었어서 완전 공감합니다

저희는 훈련기간에는 1200명, 임관식 때는 2400명이어서 꼬리곰탕 나오면 4시간 전부터 최소한의 인원 빼고 모든 인원 달라붙어서 꼬리곰탕 깠었어요.. ㅠ
언젠가 한번은 아침메뉴로 꼬리곰탕이 나온 전이 있었는데, 취사반 전부 불침번 서면서 밤새 꼬리곰탕 깠던 기억도 나네요.
끔찍했는데...

감자탕이요.. 진짜 밖에서도 먹어본것중에 손에 꼽습니다.

건더기가 근데 네모지개 나왓는데 왠지 갈비 같기도 하고... 여튼 너무 맛있었어요 ㅋㅋ

순튀 + 육고기비빔소스

저는 진심으로 군대리아 좋아했습니다. 전역하기 직전까지 군대리아는 꼭 먹었죠ㅎㅎ

아침 김에 비엔나 정도? 전 소고기불고기 나오는날도 밥에 섞어먹으면 돼서 좋아했었던 기억이 나네요.

꼬곰 아예 안먹었습니다. 다들 맛있다하는데 저는 약간 역한 맛이 나서.. 최고는 미역국 쏘야 김 이렇게 나올때였던 것 같네요

저는 매운돼지갈비찜은 진짜 결식안하고 먹은것같네요

조리병 대부분이 음식을 잘해서 다 맛있게 먹었습니다

굳이 따진다면 마파두부요!

한우갈비찜, 부대찌개, 전복삼계탕...

싹다 별로고 김+김치+쏘야 이 3콤보가 너무 맛있었어요 다른게 다 별로여서 그런지

간짬뽕이죠
지금은 왜 그맛이 안나는지

군대에서 먹은 가지튀김으로 가지매니아가 되었습니다

저는 아직도 신기한게...
코다리 말고 조기튀김 전 진짜 좋아했습니다.
GOP시절 소대생활할때
제주도 출생 저 포함
다대포 출신 제 동기만 먹었는데
진심 둘이서 1개소대분 다 먹은적 있었습니다.

WR

튀김은 뭘 튀겨도 맛나죠 ㅎㅎ

왜그런지 모르겠는데 닭고기미역국이 그립긴 하더라구요....왜지 

치킨 양념소스요

전 탕수육이.....

군데리아

꼬곰에 오젓이죠!

군대리아, 김치볶음

군대에서 별명이 빵 일정도로

군대리아 좋아했습니다.

그외는 PX에서 팔던 참치크래커 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건