Xp
자동
Free-Talk

제가 제일 좋아하는 명곡 Bon jovi-Always

https://youtu.be/9BMwcO6_hyA
https://youtu.be/-XXM1B3Nitw

Comments

1995년 런던 라이브영상 저거 저도 엄청 좋아합니다 후렴구 새로붙는게 최고인거같아요

WR

저는 저게 너무 멋있어서 일부러 노래방에서도 저 라이브 애드립을 부릅니다.(참고 20살)

후반부 애드립 가사 좀 알려주심 감사하겠슴다!! 영어듣기 무능력자라..

WR

Through the wind, through the snow, through the driving rain
I'll crawl all the way home oh baby, baby, baby
To be back in your arms,
just to taste your kiss,
just to hear you say, baby are you all right
on a night like this?
입니다.

감사합니다!

driving rain은 아니고 draught and rain 인걸로 알고 있습니다.

(공식적으로 발표된건 아니지만 이게 문맥상 더 맞는걸로...)

저 라이브 버전 후렴구 기타솔로는 같은 앨범 dry county에서 따왔죠.

근데 사실 본조비는 이 노래를 기점으로 전성기에서 내려오죠. 마지막 불꽃이던 걸로 당시 기억나네요.

이 다음 앨범인 These Days 때는 젊은이들에게 이미 얼터네이티브 밴드들에 밀려 노땅 밴드로 인식 되었던 기억이 납니다. 물론 It's my life로 이후 다시 잠깐 부활하긴 했습니다.

개인적으로 all about loving you 도 참 좋아합니다.

이곡은 본조비의 명곡이기도 하지만 특히나 한국인들에게 인기가 높았던 곡중에 하나죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건