Xp
자동
Free-Talk

예비군 하반기로 연기되네요

6월로 밀렸던 예비군훈련이 하반기로 밀렸네요. 찾아보니까 대구와, 경북 일부는 올해 예비군이 면제되었다고 하는
데 제 생각으로는 그냥 올해 예비군 자체를 면제해주는게 어떨까 싶네요. 매니아분들의 생각은 어떠하신가요?

Comments

만약 올해 예비군을 아예 못하게되면 이번년차는 그냥 끝인건가요?? 올해 동원 4년차라서 급 궁금해지네요

WR

그냥 끝이였으면 좋겠습니다

지역별 차등을 두는건 좀 아니라봅니다. 할거면 한번에 하든가...솔직히 예비군훈련 1년 안한다고 뭐 문제될거 있다고

WR

옳으신 말씀입니다

면제 면제!!

올해만 예비군 가면 내년부터 더이상 군복 입을 일 없었는데! 올해가 마지막이었는데! 아오..

WR

저도 6년차 이번이 마지막인데 군복입을 일이 없었으면 좋겠습니다. 군화가 다 터졌어요

민방위도 면제해주세요.

올해 4년차라 이제 소집 훈련 마지막인데

그냥 동원 4년차까지만 하고 안불렀음 좋겠습니다. 그냥 그 다음부턴 서면통지서 하나만 있어도 충분할 거 같습니다.

후반기에 하는 것도 축소해서 한다고 하더라구요. 

해야합니다 전 작년에 끝났거든요

올해 예비군 5년차, 그러니까 향방 1년 차인데 그냥 전부 면제 해줬으면 좋겠네요

6월예정이였던 훈련이 9월로 연기되었습니다.
1~4년차 학생 기본훈련 1일, 동미참 1일
5~6년차 기본훈련 1일, 전작,후작 면제
될 거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건