Xp
자동
Free-Talk

다크소울3 패드랑 키보드 조작감 차이 심한가요?

조작감차이 때문에 패드가 좋다는데 엑스박스 패드 가격이 꽤 나가더라구요 배보다 배꼽이 더 큰거 같아서 고민입니다 조작감 차이가 큰가요??

Comments

다크소울 1이랑 2는 키매핑이 개판이었는데, 다크소울 3에 와선 패드랑 키보드마우스랑 큰 차이는 없습니다. 오히려 사람에 따라선 키보드마우스가 더 편할 수도 있을 정도입니다. 조작감을 따지면 패드가 여전히 부드럽긴 합니다.
그래도 다크소울만 하실게 아니라 패드를 쓸 수 있는 다른 게임도 하시면 그냥 패드 하나 사는 걸 추천드립니다. 똑같은 게임이라도 패드로 하면 더 재밌어요

WR

다른 게임을 더 할지 잘모르겠어서 망설어지네요ㅠㅠ

닼소2는 키보드로 해봤고 나머지는 다 패드 마련한 이후에 해봤는데...저는 차이가 크다 느겼어요. 액션게임은 패드로 하는게 좋다고 생각합니다. 

WR

패드가 확실히 좋긴한가봐요

엑박 패드 한개 사면 돈값 이상 충분히 합니다.

WR

다른 게임을 패드로 더 할지 모르겠어서 고민이 되네요 ㅠㅠ

혹시 용의 고원트로 넘어 갈때 먼산을 바라보는 감정 표현 패드에서 어떤 키 눌러야 되는 지 아시는 분 있나요? 그것때문에 게임 진행 못한 지 1년되어가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건