Xp
자동
Free-Talk

한달동안 매일 물2L씩 마셔보려고 합니다

평소에 물을 너무 안마셔서 물먹는 습관도 들이고 다이어트도 할겸 매일 물2리터 마시기 시작했습니다.

아침부터 지금까지 틈틈히 마시고 있는데 생각보다 잘 안줄어드네요..

일단 시작했으니 한달은 채우고 싶은데 잘 할수있을지 걱정입니다.

Comments

좋은 습관이라고 하더라구요. 화이팅입니다

WR

감사합니다..

끝까지 완주해보겠습니다

2리터 처음부터하시면 꽤 힘드실거에요.

WR

평소 잘 안마셔서 그런지 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

처음부터 막 마시겠다! 이러지는 마시고 아침에 일어날 때 물 한 컵(대충 250~300ml 정도 되더군요), 밥 먹기 30분 전에 물 한 컵, 외출하고 난 이후 물 한 컵, 이런 식으로 정하시면서 드시면 도움이 됩니다. 아, 그리고 주무시기 전에는 가급적이면 안 드시는 걸 추천합니다.

WR

확실히 무작정 마시려고 하다보니까 잘 안들어가는것 같습니다..

말씀해 주신대로 대강 패턴을 정해서 마셔봐야겠습니다..

좋은말씀 감사합니다..

전 너무 많이 마셔서 고민입니다. 커피 포함 4리터는 마시는거 같습니다

WR

4리터..

대단하십니다..

처음엔 조금 힘드실수 있는데 조금씩 시작하시다보면 적응되실거에요

저는 한 4~5리터 마시는거 같네요

하루 5~6리터마시는데 페트병이 빠르게 쌓입니다 생각보다 더 화장실도 그만큼 자주 가주셔야 좋아요. 나중가면 물없이 못살겠더라구요. 딱히 습관적으로 마신다기보단 걍 목이말라요 정말

WR

확실히 평소보다 화장실을 자주가는것 같습니다 

아침에 일어나자마자 한잔. 이게 참 힘들지만 행하시면 좋은 습관입니다. 과식을 막아주고 소화를 원활하게 해준다하여 저도 몇달째 노력중입니다:) 꼭 해보세요

WR

넵 감사합니다! 내일부터 시작해보겠습니다

오줌 엄청나와요.

그냥 마시면 심심하니 과일 조각 하나정도 띄워서 향을 내주면 훨씬 마시기 편합니다.

전 5~6L쯤 마시는데, 초반에는 화장실을 자주 들락날락했어요.

초반에만 화장실 자주 가고 이후에는 다시 정상으로 돌아오나요?

아무리 그래도 적게 먹을 때보단 자주 가는 것 같네요.

신기하네요. 전 물 많이먹는게 너무 힘든데 저도 그 경지 오를때까지 많이 먹어봐야겠습니다 지금은 농학님이 드시는 양의 반도 안될듯합니다.

많이 마시다보면 갈증이 더 자주 느껴지는 것 같아요 썩 좋은 건 아닙니다.

진짜 그러지앟나요? 진짜 억지로가 아니라 목이 말라서 마시고잇는데 그게 지나고보니 6리터가 되죠.

힘내세요! 저는 화장실 많이 가는 거에 덤으로 눈물이 엄청 많아졌어요. 하품할 때 찔끔 나오는 눈물이 종종 흐를만큼요. 처음엔 잘 안되는데 저는 그냥 심심할 때 마신다는 느낌으로 했었습니다.

250씩 8번에 나눠 마신다고 생각하시면 쉽게 가능합니다.
아침 기상하자마자 마시고 그 후 2시간마다 한번씩 기계처럼 마시는게 가장 효과가 좋습니다.

그리고 종종 국이나 찌개 그리고 다른 음료등등 합치면 하루에 2리터 이상 물마신다 하시는 분들 계시는데 그러한것들은 냉정히 말해서 수분섭취적인 측면에서는 몸에 마이너스 입니다.

저 초반에 습관 안생겼을 땐 물노트를 적은적 있습니다....

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건